销售年终总结格式 最新下载?

好评回答
      营销人,莫为“年终总结”而抓狂来源: 时间:2008-01-04 发布人:zhangyang摘要:年终快到了,作为营销人,一份像样的总结报告必不可少。有的朋友对写报告头痛不已;有的朋友则敷衍了事完成任务;殊不知一份年终总结是对自己一年工作的盘点和和汇报,对个人发展意义不小。
       序语: 年终快到了,作为营销人,一份像样的总结报告必不可少。 有的朋友对写报告头痛不已,拼拼凑凑写不好;有的朋友则对此不当回事,敷衍了事完成任务;甚至小编见过有朋友花钱去买报告。殊不知一份年终总结是对自己一年工作的盘点和汇报,对个人发展意义不小。
       小编特此为营销人奉上年终总结专题,希望能带来些许帮助! 年终总结要点: 怎样的总结才能既让公司领导满意,又对来年的工作具有指导作用呢? 漂亮的格式固然重要,但是一份有质量的总结应该言之有物,因此至少要包含以下几点: 1)这一年来的销售状况和体会;2)个人销售中发现的问题;3)来年的目标和计划。
       当然,最好还要有4)对公司未来发展的意见和建议。无论你是基层业务员还是销售管理人员,要站到公司的角度去看问题,那么你的考核和评价才会比较高。 如何写一份让自己升职的年度报告? 阅读 营销人,年关咋过? 阅读 报告写的过程中随时注意以下几点: 1.用事实和数据说话,客观总结;切忌空话大话,夸夸其谈; 2.既有成绩也有问题,问题要分析其根本原因; 3.目标和计划要分解落实,要有具体可行的方法。
       4.提出意见要结合建议,不要一味抱怨和找茬,目的是改善。 范文推荐: A公司营销部年度工作总结 进入 直接下载 销售业务员年终总结 进入 直接下载 区域销售经理的年终总结报告 进入 直接下载 营销总监销售工作总结 进入 直接下载 营销阶段性工作总结(to客户) 进入 直接下载 花絮: [花絮]为年终总结出糗 进入 年终总结--一位营销副总的“白皮书” 进入 总结: 只有真正结合自己的实际情况和具体业绩,才能写出好的年终总结。
      最后预祝福各位营销人的总结报告都能获得好评,为自己的工作加分! 。

    k***