房价上涨,卖房人违约该怎么办?

我两年前想买一套二手房,看中了一套,卖方是个炒房的,当时双方约定价格是30万元,交付定金后一个月内办过户手续。我交了定金,就等着过户,这时房价飞涨,卖方又不想卖了。我与他反复协商不成,就将他告上法庭,要求他按合同配合我办理过户,这时房子已经价值50万了。没想到他抢先一步已经把房子卖给他人了。法院说那人是善意取得,我得不到房子了,只能由卖方双倍返还定金并补偿差价20万元。卖方上诉,二审维持原判。可到执行时我才发现,他手里根本没有现钱,他的钱全炒房了,手里拿了十几套房子,还全是按揭买的。最后法院只能拍卖了他的一套房子,因为他是按揭买的房,拍卖起来非常麻烦,前前后后又折腾了几个月,等我拿到钱时,那套房子已经值70万左右了。我还是买不起!
现在我还能再起诉那个卖房人吗?要求他赔偿我从二审到执行这段时间因房价上涨而造成的损失?如果房价再涨呢?判决总是滞后的啊?

好评回答
    看中它后,要采取法律程序,签一个合约,然后付一个订金,如果对方违约,你就算得不到房子的所有权,也会从中得到一部分违约金。如果没有这些程序,和在路上看到个认识人聊天一样。没有半点法律作用。

    1***

其他答案

  • 建议你不要再诉了,如果这种情况法院还受理,那将会进入一个无尽的诉讼圈子。实际上,法院也不会受理了,因为法院已经对此案结案了,以后那房子或涨或落都与你没的关系了,反过来说,如果这房子在这一段不是涨了而是落了,他要是想找你,也是不可以的。
    你能得到应得的就很不错了。
    另外,提醒你一下,目前房价处于虚增状态,这和炒股一样,不要抢这个高点买入,看看再说。

    北***