无法启动开机加载任务

把暴风影音、office和迅雷从启动组里清除,重启后只能看到光秃秃的桌面,要用任务管理器重建explorer.exe才能看到图标和任务栏。启动组里的开机任务差不多都不能加载,特别是sql server和杀毒软件。请问这是怎么回事?

好评回答
      不一定是中毒,先尝试下面方法解决
    打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
    然后:
    开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。 C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。
       打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。 如果上述方法不能解决问题,再杀毒不迟。

    逝***

其他答案

  •   是中毒的可能性大!
    那解决方法呢?
    首先按Ctrl+Alt+Del组合键或者shift+ctrl+ESC打开Windows任务管理器
    找到EXPLORER进程,结束进程后,如果没有在/就文件——新建一个
    EXPLORER,确定
    一、首先清空IE缓存
    桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies--
    删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录
    单击"确定"。
       网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了 二、关闭系统还原 右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡, 勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。 系统还原卷标“System Volume Information”文件夹,成为 木马避风港,关闭系统还原,重启就不会再提示有木马病毒而又无法删除。
       三、清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 这样可以阻止木马联网下载其他木马病毒 四、下载杀毒软件查杀 推荐世界顶级木马专杀软件AVG_Anti-Spyware AVG_Anti-Spyware_v 绿色免费版更新日期12月18日 木马功能强大,建议使用辅助工具交替查杀。
       优秀杀毒辅助工具 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 其他工具: 木马克星 V5。51病毒库更新至 2007-12-15完美去广告绿色特别版 超级巡警 V4。
      0 Beta 9简体中文绿色免费版 祝你好运。 。

    阳***

  • 中毒了
    杀毒吧

    U***