如何留住你的新进员工?

好评回答
       “企”无“人”则“止”,企业的一切事务都是人干出来的,有效的员工流失率有利于保持公司的活力。目前,企业界高呼“留人”,留的往往是企业老员工,却忽视了对新进员工关注。一位老板向我抱怨:我们人力资源部招进来的员工没几天就走了,我亲自招聘的稍微好一些,但是工作的时间也不长。
      到底是哪里出了问题?   企业人力资源部为了招到合适的员工会借助各种招聘渠道,如:招聘网站、人才市场、校园招聘、猎头等,还要花大量的时间与精力,好不容易招到一位合适的人选,没过几天就提出离职,人力资源部“前功尽弃”、“哑巴吃黄连”,又得重新招人。
      新员工的流失频率过高,使得招聘的直接和间接成本水涨船高,同时也影响了企业的正常工作。   新进员工流失“二三二原则”可以解答员工流失的原因所在。即员工进入公司,二个星期、三个月、二年这三个时间段通常是流失率最高的时期。二个星期内离职通常是由于公司在某些方面有欺骗的行为;三个月离职通常是承诺的薪水、福利、职务等没有兑现;二年离职是希望有发展的平台,但没有相应的机会。
      如果企业能够把握这3个时间段将大大降低新进员工流失率。   对于企业来说,应该如何把握这三个时间段以留住优秀的新进员工呢?笔者根据多年的经验主要从以下四个方面来谈,以供诸君参考。   1、招聘过程——吸引人才   人力资源部经常会苦恼“我通知20位来应聘,为何只来了5位?通知3位进入复试,最后1位都没来。
      ”笔者认为,招聘的过程实际上也是留人的过程,留人从招聘始。未来的竞争将。。。更多详情请点击 。

    科***

其他答案

  • 换位思考.如果您是新员工,您希望怎样?

    阿***

  • 想让你留住的员工,我想你对他应该是挺满意的.
    1,如果员工如果想待在你公司,因为\别的原因想离开,那问题不大,了解问题,然后解决,
    2,如果员工本就不想待在你公司,那问题就大条.要讲跟他讲人生的规划了.
    PS:我现在也是一名公司的员工,我感觉,只要公司能满足我的要求(当然是合理的)

    l***

  • 说到做到
    新员工入职后如果发现实际情况与招聘时所描述的差别太大
    离职率会非常高

    G***