jmm,大家准备以后谁来照顾宝宝呢

亲爱的jmm,你们生完宝宝后,是自己带还是请父母帮忙带呀,大家交流一下呀!

好评回答
    姐妹们,这真的是个大问题哦,也很伤脑筋的.我在怀我宝宝的时候不知道有多坚决,自己的孩子自己带,爷爷奶奶一定会惯的,可是等我生完后在月子里我才发现自己多么的力不从心,我是一个以前连照顾自己都很成问题的人,现在还要照顾一个才出生不久的小孩子,月子里我倒是请了月嫂,什么都不用做,可是出了月子,怎么给宝宝洗澡,怎么给她穿衣服都很让我头疼啊,现在是冬天了又怕孩子感冒,反正要考虑的问题太多了,我老公也说我是个只有理论,没有实际操作的人,说可以说,可是做就很乱了,现在宝宝快半岁了,住在爷爷奶奶家,由舅婆带着,带的还很不错,反正比我带的好:),爷爷奶奶娇惯是肯定的,但我姐姐说(我姐姐是幼儿园老师)培养宝宝生活习惯的最好时期应该是在2岁左右开始,其实那个时候宝宝都可以自己走路和说话表达自己的意思了,我就可以自己带了啊,这样不是也很好吗!

    可***

其他答案

  • 唉,婚前总想着,以后有了小孩,生完我就去上班,让爷爷奶奶带,可是现在想想也和姐妹们一样,老人毕定是老人,和我们的观念不一样,最主要的是怕老人只顾自己忙自己的事去了,把宝宝放在那里自己玩,这样很危险的,曾经有这样一件事,奶奶硬要带孙子,最后自己就知道打麻将,小朋友被人欺侮就哭着去坐车回家,一个人走了很远了,还差五分钟就到街心了,爷爷做事回来才发现,后来因为这件事小朋友的妈妈和奶奶吵起来了,差点打起来,没办法妈妈只好放弃工作在家带小朋友到上学,奶奶只有这一个儿子,也只有这一个孙子,姐妹们,真是的难以去想。我现在也是37周多了,一个照顾自己,没办法,总是背痛,一痛就是不能动,真是是受罪,还不知道以后小宝宝怎么办,唉!

    珍***

  • 我是过来人喽,怀孕时也一直是自己照顾自己,生的前一天还在上班呢,原本想生完由婆婆带的,谁知生下来就不由人了,宝宝白天黑夜都带在身边,一时也离不了,弄得我现在都不想上班了。JMM,你们以后也会有同感的

    s***

  • 自己怎么带呀,不用上班么?还是雇保姆?如果是后者我宁愿选择让父母帮着带

    黄***

  • 我也觉得自己带好,老人的那些生活习性,会影响到孩子,而且担心会有不恰当的溺爱,反证很多自己会担心的问题,我是绝对不放心的,我现在也是29周多点,也是自己照顾自己,除了不工作,所有的家务都是我自己在做,前些时还好,现在感觉有点心有余而力不足了.上下楼买菜累得肚子发紧,老人也没说要过来照顾我什么的话,看到别人家孕妇身边总有个人在陪着,自己心里空空的不好受,要是生完宝宝,宝宝都不在我身边,我想我是承受不了的,所以,我的宝宝,我自己做主了,

    安***

  • 我也是自己带..不喜欢老人带,老那1套我不喜欢,而且隔代带出来的小孩自理能力很差..不管他们有多想带,那可是我的宝宝啊!~当然是我做主了!~
    我29周了,也是自己照顾自己.

    霹***

  • 是个重大的问题啊..
    俺LG的家里人非得说服我,宝宝在老家生,老家养,说我们二人没有经济能力把宝宝带身边

    鼠***

  • 当然是自己带喽,我现在都33周了,还不是一个人在照顾自己!

    悦***