请问:一种名叫一帆风顺的观赏花叶子变黄,怎么办谢谢

好评回答
      一帆风顺即白鹤芋。
    白鹤芋生性强健栽培养护降较简单,它对光线强弱都能适.应,阳光下至很暗处都能较好地生长,宜于在室内摆放,但若希望它多开花,则要多给予光照4在生长期,以给予明亮的光线较好,但盛夏季节要避免烈日直射;5-9月要给予充足的水分供应,使土壤经常湿润,并经常向叶面及周围环境喷水增湿。
      施肥10一15天1次,特别在花期和抽发新叶时,以氮肥为主。 11月初移入室内,在冬季,室温要保持在12℃左右,并给予良好的光照,否则叶片会发黄,影响第二年生长、观赏。 白鹤芋较耐阴,只要有60%左右的散射光即可满足其生长需要,因此可常年放在室内具有明亮散射光处培养。
      夏季可遮去60%~70%的阳光,忌强光直射,否则叶片就会变黄,严重时出现日灼病。北方冬季温室栽培可不遮光或少遮光。若长期光线太暗则不易开花。白鹤芋为喜高温种类,应在高温温室栽培。冬季夜间最低温度应在14~16℃,白天应在25℃左右。长期低温,易引起叶片脱落或焦黄状。
       生长期间应经常保持盆土湿润,但要避免浇水过多,盆土长期潮湿,否则易引起烂根和植株枯黄。夏季和干旱季节应经常用细眼喷雾器往叶面上喷水,并向植株周围地面上洒水,以保持空气湿润,对其生长发育十分有益。冬季要控制浇水,以盆土微湿为宜。冬季干燥,空气湿度低,新生叶片会变小发黄,严重时枯黄脱落。

    一***