中国的教育方法

为什么中国的教育方法比国外都要严厉许多,可效果却不理想?大家来谈谈。

全部答案

  • 社会主义 的‘科举’制度........

    m***

  • 说到底是一种习惯问题和体制问题!
    中国的国情决定的!
         改  !不是一句话就行的   也不是一两天就能改过来的,人口多,地方大,交通不方便,人们的守旧思想都是要一起改的,当然   中央的决心也是一个关键,这其中牵涉到少数高层的利益问题更不是我们能想到的。
         教育方法的改变  会对现在的国民的价值观和世界观产生什么样的影响;会对人民生活产生什么影响  也需要时间来观察和论证
         当然,现行的教育方法还是有他的优点的!不是说存在就有他存在的合理性么

    没***

  • 在电视上我们看到,中国和外国的教育方法存在不同,一方面,在电视上看,学校更多的是让学生能把情绪调动起来,从尔主动的去接受知识,并让学生们感到的是一种快乐。学生可以问任何问题的这一点就可以看出,学生是可以有主动得到知识的可能的。还有,教学方法也很有意思,比中国的教学方法更全面,更有趣味性。所用的教具也很有意思。

    1***

  • 这与中国的文化与历史有关!!中国的教育没有强调个人的兴趣和爱好,将个的特点和优点都给压制住了,得不到充分的发挥!!!体制的问题~~~就像中国足球一样.

    鹏***

  • 原因如下:
    1、中国人口太多,人口密度过大,不进行应试教育就不能淘汰一些人。2、中国人与西方人的思维方式不一样,思维决定行动。3、政治体质不一样。4、受古代教育方法的影响太大,大多采用的是“填鸭式”教育方法,死记硬背,创新能力差。

    麻***

  • 因为国内对文凭看的太重.有时太注重文凭而不注重能力.

    w***

  • 凭自己感觉下结论容易犯两个错误
    1.以偏概全
    2.现象与结论无法相互支持

    更***