内地的人可以到香港注册结婚吗?

我们都是内地的人.他在内地结婚了,而我没有结.现在他因为种种原因离不了婚.如果我们去香港注册结婚的法律允许吗?我们可以在香港注册结婚吗?

好评回答
    不能.
    去香港注册结婚申办对象资格:
      (1)双方当事人必须符合法定结婚年龄,即:男不早于22周岁,女不早于20周岁;
      (2) 双方当事人必须是自愿和无配偶;
      (3) 双方当事人必须是非直系血亲或者三代以内旁系血亲关系;
      (4) 未患有法律规定禁止结婚或者暂缓结婚的疾病;
      (5) 当事人一方必须是香港常住户口居民;
      (6) 男女双方必须共同到婚姻登记处办理婚姻登记并领取结婚证

    陆***

其他答案

  • 不可以,已经在内地登记结婚的人士,尚未离婚,是不能再次到香港登记结婚的,属于重婚。

    u***

  • 楼主一定要放弃这种念头!!必须先离,不然就存在犯罪的问题啦!!

    2***