成语是来自于生活,来自于历史吗?(正龙拍虎)可以收录吗?

那现代所发生的一些现实事故,要怎样收录到当代成语词典中?要经过哪个部门审批?现在最典型的官场现形记体现了现代社会中所发生的事(正龙拍虎)这词可不比历史中的差.

全部答案

  • 莫非你就是周正龙?想靠拍虎照扬名?

    糊***

  • 我认为这个词语无法成为成语
    请看成语的概念
    所谓成语是语言中经过长期使用、锤炼而形成的固定短语,充分体现了汉语的博大精深。它是比词大而语法功能又相当于词的语言单位。成语是表示一般概念的固定词组或句子,绝大部分是由四个字组成的。
    特点:①结构的相对定型性。②意义的整体性。③时间和空间的习用性。④形成的历史性。⑤内容和形式的民族性。
    来源:①历史故事。②寓言故事。③神话或其他传说。④古典文学作品。
    从来源上来看 这个词语是不符合成语范畴的!

    1***