收到定金时需要交税

一般商贸企业收到客户的定金是的帐务处理:
借:银行存款
货:预收货款
如果当月没有实质性的销售,这笔定金需要交税吗?是视同销售的行为吗?

好评回答
    收到客户的定金记入预收货款或者其他应付款中,都是可以的
    收到客户的定金时,是不需要交税的,这个在确认了销售的时候,才计算和交纳税金
    不过,无论记入预收货款或者其他应付款中,都不能长期挂帐的,这个如果税务部门发现,会要求单位作为视同销售处理的,所以你要及时处理才可以的

    小***

其他答案

  • 收到客户的定金不需要交税,你也可以将定金计入“其他应付款”科目中。

    z***