孩子晚上睡觉为什么总要人陪

   我的孩子今年10岁了,因为工作原因,孩子从小就是让她奶奶带,一直到6岁,孩子才跟我,从8岁开始自己睡,去年因为孩子出了车祸肩胛骨发生骨折需要人照顾,所以一直由她爸爸陪她一个月,从那以后她总闹着要和大人一起睡,问她,她说是怕,怕晚上被人抱走,跟她讲道理也不成,白天她都很听话,就是晚上睡觉就这样,为此事我不知道对她发过几次脾气了,我同事说她这是缺乏安全感,可我不知道为什么会这样,我要怎样才可以帮她摆脱这种状态.

好评回答

其他答案

  • 心理分析:孩子睡觉轻是缺乏安全感的症状,需要给孩子增加安全感并且鼓励孩子提高孩子的自信心。
    心理指导:根据你所描述的情况,孩子的自信心和安全感都需要增加,建议多和孩子做做亲子游戏,培养孩子应对孤独的能力,并且需要父母多加爱护和关心,保证孩子没有外界的干扰。多做做困难训练提高孩子的自信心。

    简***

  •   你家宝宝很聪明欧~~~好"鬼"!
    孩子总是最喜欢和父母粘在一起的!你家小公主,很早独睡,并非自愿啊,只是现实和环境施与她的,因为年龄小,自我意识不强,所以只有被动的接受,但在潜意识里面仍然是拒绝的,缺乏安全感啊,还是希望和父母而非奶奶在一起。
       车祸事件,重新获得了你们更多的关注度,让她有了被呵护和依赖感,更何况,孩子适应环境的能力是很强的,1个月的时间足以让她适应这种被娇宠的生活。 当然车祸也会对宝宝幼小的心灵造成一定的伤害,会有些阴影,这就不是短时间能够擦去的。而她耍赖的行为,一方面是自我意识形成的表现,吃一欠长一智,另一方面,你家的小鬼头开始有了对抗的行动了欧~~~她在耍心眼啊!! 这是一场"拉锯战",并非短期行为,毕竟她的心志在成长啊,我建议你们应该多一些时间在她睡前陪陪她,或者增加一些睡前的小节目,一定要三口全参加才行,比如说围绕她睡觉的小空间做一些不剧烈的开心小游戏,尽可能不要有太多的故事情节在里面,宝宝会做梦的。
      还有让她有一个喜欢的睡觉环境是很重要的!! 试试看,应该有用。祝快乐。

    1***

  • 我家小侄女也是,都快12岁了,还要和大人睡,

    U***