关于CPU的使用和物理内存

我的电脑CPU使用波动在40%到70%,(在没有程序运行下),就运行不了程序了(当打开某个程序后),就会经常死机掉线。我该怎么办呢。

好评回答
    你可以查看一下是哪个进程占用CPU。如果是系统必须进程,那么很有可能是中毒了,你可以对系统进行一下病毒扫描。如果是非系统进程,那么很有可能是该进程所对应的应用程序自身出现问题(比如运行程序损坏或该程序相关文件损坏或丢失),你可以重新安装该应用程序。总归来说,CPU使用率高大致可以归结为以下几个方面的原因:
    1、防杀毒软件造成故障;
    2、驱动没有经过认证;
    3、病毒或木马造成;
    4、相关服务没有开启;
    5、系统自启动项目过多;
    6、系统进程故障;
    7、网络连接设置错误或网卡出现故障;
    8、外部设备出现故障(比如鼠、键)或与系统产生冲突;

    行***