早上喝果汁

早上起床没吃饭前喝果汁有益处吗?

好评回答
      果汁注意的问题
      1.什么时候喝果汁好?怎样喝果汁?
      两餐之间或饭前半小时是饮用果汁的最佳时机。果汁含有多种有机酸、芳香物质和酶类,可刺激食欲,有助于消化。因此,常常作为早餐前的开胃食品。既然为了“开胃”,自然不能一饮而尽,一般都是细斟慢品,数量也不宜太多。
      果汁也可以餐间食用。不过目的不在于“开胃”,而在于它的营养价值。   2.喝新鲜果汁应该加糖吗?   新鲜果汁不应加糖。因为果汁是低热量食品,每百克热能含量不足50千卡,加糖就使热能增加而影响食欲,造成正餐食量减少。这样就失去了“开胃”的作用。
      另外,给婴儿的果汁就更不应加糖,否则会造成对甜食的依赖,甚至养成一辈子喜欢甜食的习惯。新鲜果汁不要加热,因为加热会使水果的香气跑掉,更重要的是一些营养成分,特别是维生素C会遭受破坏。   3.你适合喝果汁吗?   应该说,果汁是老少皆宜的食品。
      从哺乳的婴儿到耄耋之年的老人都可以饮用。果汁被认为是给3月龄婴儿补充维生素C必须添加的辅助食品。然而,也有人不适合喝果汁,如患溃疡病、急慢性胃肠炎的人。健康人中也会有人喝果汁出现腹胀和腹泻,这种情况是果汁中含有不能被消化的碳水化合物引起的。肾功能欠佳的人,应避免在晚上饮用,否则早晨醒来,很可能会出现手脚浮肿。
         4.不宜用果汁送服药物   在小儿患病时,有些家长用果汁代水给孩子服药,这是不科学的。在各种果汁饮料中,大都含有维生素C和果酸。而酸性物质容易导致各种药物提前分解和溶化,不利于药物在小肠内吸收,影响药效;有的药物在酸性环境中会增加副作用,对人体产生不利因素。
      如小儿发热时常用的消炎痛、安乃近、复方阿司匹林等解热镇痛剂,对胃粘膜有刺激作用,若在酸性环境中更容易对人体构成危害。轻者损伤胃粘膜,刺激胃壁,发生胃部不适等症状;重者可造成胃粘膜出血。因此,给小儿服药不宜用果汁及酸性饮料送服,若要饮用果汁饮料,也必须在服药后相隔1.5小时以上再服用。

    t***

其他答案

  • 没有,而且有很多果汁在空腹时饮用对身体是很不利的。比如说苹果汁、桔子汁。还有番茄汁等。如果真的要喝,在饭后半小时到1小时候喝是比较好的。

    绿***