商品房产权年限70年不是房屋所有权年限吗?

全部答案

  • 这事错误的,其实所谓的商品房产权年限70年并不是房屋所有权年限,而是你房屋所在国有土地的使用年限。
      1房产证上会注明年限的(包括最后土地使用年限)
      2到期了如果房子还在.只用补交地税就可以了。因为土地年限到了。但房子还是属于你的。
      3如果房子要拆了。政府会重新给你重新分配。使用年限也是重新计算的
      70年指的是该地块的国有土地的使用年限,并不是房屋所有权的年限。
      国家规定,城镇建设用地土地实行国有,个人和企业可以有偿使用以及交易使用权。
      住宅用地的土地使用年限是70年,从该地块取得之日起算。
      而所购买的房产只要拥有合法的产权证,就是个人的私有产,只要房产还存在,个人就拥有该房产的所有权。

    我***