塔楼和板楼哪个好?

全部答案

  • (一)板楼的优点
    1.在户型上,板楼一般南北通透,户型方正,采光通风好。
    2.在居住密度上,板楼一层住户不多,多是一梯两户或三户,居家清静。
    3.在房屋使用率上,板楼因为电梯井等公共面积少,所以一般公摊小。
    (二)塔楼的优点这也不是说塔楼就一无是处,与板楼相比塔楼也有以下一些优点。
    1.塔楼由于社区建筑密度较高,通常房价较低。
    2.在建造结构上,塔楼多是框架结构,也就是说承重墙少,户型可以灵活分割。
    3.塔楼相对板楼较高,高层居住视野开阔。塔楼、板楼哪个好,这主要取决于您在选房时的价值取向及自身需求。

    白***