UV平板打印机有哪些优势和应用?

全部答案

  •   (1)、定义
    原本的设计和制造目的就是用来喷绘硬质材料的喷绘设备,它突破了喷墨技术只能在软质材料上打印的限制,是喷墨史上一次重要的转折,标志着喷墨技术进军多个领域时代的诞生。
    平板打印机在国外已经有很多年的历史,它不能被看作是在现有宽幅图像影像市场外另外增加的一块,而是定位于对短期丝网印刷市场的更为廉价的替代。
      对于短期应用的大幅面图像,传统丝网印刷方式需要很高成本,而平板打印机喷绘就经济很多。另外至少30%的平板打印机没有用在传统的图像领域,而是其他独特的个性化应用,例如:一家英国公司购买三台UV平板打印机,专为客户喷绘马桶盖。 UV平板打印机采用最新LED技术,功率仅80W,省电环保,无需预热,无热辐射,印刷材料不变形,LED灯寿命长,防水防紫外线,使用维护成本极低。
       万能打印机知名品牌:乐彩、联想、惠普、爱普生、等。 (2)、应用 1、POP展示板 POP展板是宽幅图像最主要的应用之一,即有数码喷绘的,也有印刷或丝网印的,总计占到宽幅图像市场的42%。用UV墨水直接印制在硬质板材上,如:KT板、亚克力板、有机玻璃板等等,减少了覆膜、褪色、起泡的麻烦,同时大量节省了人工。
       2、硬质标牌 硬质标牌的制作非常像POP,也是平板打印机的受益者,使用UV墨水用墨的平板打印机可以直接喷绘到最终的标牌材质上,如金属、木头、塑料等等。相对于传统的做法:喷绘或印刷在带背胶的贴膜类材料上然后再贴上去,既减少了工序,降低了成本,又增加了牢固程度。
       3、硬纸板或者瓦楞纸包装 平板打印机另外一个非常确定的目标应用领域是包装,一个预计全球市场将会超过800亿美元的大行业。主要使用苯胺印刷、丝网印刷和模板印制的包装公司,可以购置平板打印机来进行打样和针对小批量定制客户的直接输出。 4、专业市场(特制品和装饰市场) 最后一个应用领域是专业市场,或者说个性化的市场。
      马桶盖喷绘就属于这个市场,其他潜在的机会还有:玻璃、陶瓷、木板,甚至家具上。总的来说:我们首先应该瞄准低效率、低产能的手工或者半自动丝网印刷市场,平板打印机比较适合于小批量的个性化生产,而以传统方式生产的成本是很高的,特别是存在一个很高的原材料库存成本。
       如果世界范围内已有几千台平板打印机在安装使用,显而易见的是,平板打印机具有可量化、不断增长的市场。在不远的将来,厂家的生产能力因不能满足市场需求,很多客户在下订单后,会等好久。基于这种对于平板打印机市场的乐观认识,未来的某一天,平板打印机将会无所不在,比喷绘系统更为普及。
       环保UV油墨 平板喷绘机使用UV油墨,随着各国对环境环保的重视,环保型的设备及附属介质将有更为严格的市场规范。这里值得一提的是使用UV油墨的好处,其特点是:打印稳定,色彩鲜艳,固化强度高,固化能量低,环保无异味。UV油墨的多适用性及广泛的应用前景为客户提供了更多的发展机会。
       uv平板打印机冷光源固化灯的优势 (3)、优势: 1、采用的是最新技术的聚焦型反射罩,使反射的UV光线能量集中,光固化的效率高,有利于厚墨层的油墨固化,可使油墨的深层完全固化,迅速的干燥,避免空气中灰尘的污染,影响打印效果。 2、选用最好的镜面氧化铝板,是uv冷光源的反射率达到百分之90以上,极大的提高了紫外线的利用率,降低了耗能;不像有些改装的小厂家,用钢设置铁来欺骗客户,不仅使用寿命短,而且反射效率差,导致墨水无法干燥凝固。
       3、由于不同的墨水在紫外线下的波长固化是不一样的,所以需要匹配专门的uv灯。如何保证uv灯额定全功率的输出就成了重中之重,在选择变压器上面,我公司采用进口欧盟的变压器,使用寿命长,又稳定,是普通变压器3倍以上的寿命。 4、灯罩大小及形状方面的设计理念,这点也是我们的专利技术。
      不同功率的uv灯放射出来的光线是不一样的,不是简单的说光线照射在打印物质上就可以的,这里面牵扯到紫外线的利用率和转化率,黄金比例的完美模具外型,使紫外光线的损失率降到了百分之10以下,相应的利用率和转化率达到百分之90,保证了紫外线频率同步与墨水的稳定性和长久性,让您打印真正做到即打即干,而且是深层次,内部百分之95以上的干燥。

    E***