怎样练弹跳力!

我没有任何的工具和健身器材.只才靠自己的努力.希望高手告诉我,怎么练弹跳力

好评回答
    弹跳力,自然是少不了跳了!这个也不难,随时随地都可练,两腿伸直并拢往高跳,尽量高跳,要经常练,这样就会逐步提高弹跳力,这是最简单,最方便,最实效的方法.
    试试看!

    1***

其他答案

  • 我个人认为贵在坚持,跳绳、负重跳、摸高,每天能坚持你肯定会有长进的,我以前就是这么练的,从篮板都摸不到,到双手到抓筐。

    车***

  • 关键在于你天生的协调性,协调性不好,练死了都跳不高

    s***

  •   第一项:半蹲跳
    1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
    2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
    接下来,只需重复以上步骤!!!
    第二项:抬脚尖(提踵)
    1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
    2.脚尖抬到最高点
    3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组
    第三项:台阶
    1。
       找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 第四项:纵跳 1。 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。
      。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。 第五项:脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。5cm 蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。

    c***

  •   第一项:半蹲跳
    1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
    2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
    接下来,只需重复以上步骤!!!
    第二项:抬脚尖(提踵)
    1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
    2.脚尖抬到最高点
    3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组
    第三项:台阶
    1。
       找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 第四项:纵跳 1。 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。
      。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。 第五项:脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。5cm 蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。

    小***

  • 爬楼梯跑步!仰卧起坐NBA飞人每日必修课…关健在持之以恒

    r***

  • 走路的时候摸路旁的树叶。

    r***