怀孕期间我爱吃巧克力,会使宝宝变黑吗?

好评回答
    宝宝的肤色基本是遗传,
    没那么容易改变的。
    想让宝宝皮肤好的话,
    多吃富含维生素C的水果倒是真的。
    与黑与白的问题相比,
    可能以下问题更应重视:
    每块标准大小的巧克力内含有50毫克咖啡因,
    每日摄取300毫克以上咖啡因可能导致流产或胎儿体重下降。
    但巧克中含有的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用。
    与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,
    吃适量巧克力的妈妈生出的孩子对新环境产生的恐惧感较少.
    在孩子出生6个月后,
    食用巧克力的妈妈的孩子会产生更多好的行为反应。
    我在报上见过一个英国的年轻准妈妈,
    因为太喜欢吃巧克力,摄入过多,
    宝宝出生后全身都覆盖了一层糖膜,
    好可怜的。
    所以吃一点是好的,不要过量呀~~

    小***

其他答案

  • 可以吃,但因为含咖啡因,所以要适量。

    小***

  • 巧克力虽说高能高脂对身体没什么,但巧克力里同样有咖啡因,我觉得你还是尽量少吃,要知道孕妇体内的物质完全可以通过脐带输送给孩子。而孩子在身体发育神经发育早期,应当尽量减少不必要的刺激!

    l***

  •   吃巧克力对身体是很有好处的,不会引起肥胖和龋齿,更不会使皮肤变黑!
    1.1.巧克力的成分
    巧克力是一种能量极高的食品,主要由可可脂、奶粉和糖等成分组成,每100克巧克力可产生相当于150克粮食的热量。
    科学家们对可可和巧克力的成分已进行了广泛的研究。
      首先从可可中分离出的巧克力脂肪(即可可脂)是由饱和脂肪酸(软脂酸和硬脂酸)、单不饱和脂肪酸以及其它少量(低于5%)脂肪酸组成。巧克力中除了合有脂肪和结构简单的糖之外,还富含大量的必需矿物质,尤其是美、铜、钾和锰。实际上还合有适量的锌和铁。 1.2.巧克力与类黄酮 美国科研人员研究发现,吃少量的巧克力能增加血液中影响血小板凝结的类黄酮,因此对心脏有益。
       美国加州大学研究人员研究发现,黑巧克力中含有类黄酮,它可减少血小扳的粘性,即使吃少量的巧克力也同样对心脏有益。研究人员让l 8名健康成年人每人吃25克巧克力, 6小时后检测发现,这l 8人血液中类黄酮的浓度增加,他们血液中血小板凝结的时间比吃巧克力前延长许多。
      而此前的研究也发现同样的结果,但参加实验者吃的类黄酮或类黄酮萃取物的量是这次最新研究的4倍。研究人员称,许多人喜欢吃牛奶巧克力,但牛奶巧克力所含类黄酮不及黑巧克力,而且除巧克力外,还有许多食物也含有类黄酮,如水果等,而这些食物却不含高卡路里和脂肪。
       1.3.巧克力的能量 巧克力可提供很高的能量,每公斤巧克力可提供6010千卡热量、远远高于鸡蛋、鱼等食品。当你来不及吃早餐、工作紧张、病后体弱、大运动量时可吃些巧克力补充能量。你知道吗?根据专家研究发现,由于巧克力体积小、热量大,易吸收,产妇临产前吃上几块,有助于分娩。
      去年九月英国《柳叶刀》杂志发表美国一个科研小组的研究成果,称巧克力中含有苯酚,可预防心脏病。巧克力中添加的卵磷脂,其磷的成份对儿童大脑发育又是大有好处的。此外巧克力中含有微量的兴奋成份,在人疲劳时食用,可提神醒脑,补充能量,对司机、作家等益处多多。
      这些大概是其它食品不可比拟的吧。 2.巧克力与健康 很多人对吃巧克力感到担心,认为会发胖,会患糖尿病和龋齿等,其实这是一种误解。 巧克力中的脂肪含量虽然远高于其它食品,但巧克力中所合的可可脂,是不饱和脂肪酸,是不会使人发胖的,大量实验表明,可可脂不会增加血液中胆固醇的含量。
      至于怕巧克力中糖太多,吃了会得糖尿病,也是没有根据的。据专定测定,糖尿病并非是食用蔗糖引起的;而且,目前中国人均每天食糖仅17克,而每天食用30—50克糖是绝对安全的。巧克力不同于糖果,由于它溶解快,不易留于口腔,对牙齿损害不大。 巧克力的脂肪含量虽然高,但其中的油酸提供单不饱和脂肪酸,有轻度降低胆固醇的作用,最近几年对巧克力是否影响血脂的研究一致表明,食用巧克力(可可食品)对人体无升高血脂的作用。
      食用巧克力会增加外源性脂肪的摄入量,所以应适量减少其他油脂(如烹调用油和肥肉等)的摄入,以保持膳食营养素的平衡。 适量的吃巧克力对身体是很有好处的,不会引起肥胖和龋齿,更不会使皮肤变黑! 。

    王***