无功电费

我工厂装了一台630的变压器,装有一个无功和一个有功电表,一个月的电表的读数是:有功是74000.无功是195000,我想知道无功的电费是如何计算的,我该如何减小我的无功电费呢,听说装个无功补偿就可以了,是不是的,装了无功补偿后电费的计算又如何计算,最好有公式给我,

好评回答
       无功不缴纳电费,但是由于无功功率会造成电网的损失,因此,超过规定就会罚款,所以应该安装无功补偿柜,就是电容柜,来补偿电网和用户自己的功率因数。无功功率大的原因就是工厂的电感性的负荷太大,补偿以后对用电有很大好处,就是电压比较正常了。

    1***