一年级女孩子,上课爱说话

中午被老师请去了,事由是:

老师版:女儿(1年级)和一帮同学业被老师叫到办公室改作业,老师不让说话,可女儿还是象在家里一样大声喧哗,结果被罚站.

女儿版:老师说我说话,可是我没说话.(带哭着说)

    就女儿说话这个问题从一开始上学就经常被老师提及,换了同桌,也给女儿做了工作,告诉她现在跟幼儿园不一样了,同时考虑到刚上学需要适应,也及时跟老师沟通过,但效果不佳,最近好象这个问题更为突出.用数学老师的话来说"她胆子比较大",班主任说"上楼胆子又特别小,自己不敢独自下较陡的楼梯"汗..............,真不知道怎么办.

    从我平时观察,女儿是属于健谈的,但我们也一直告诉她,说话应分场合,带她去看音乐会时,只要事先告诉她,一般都不会说话,偶尔有不爱看的,只要想说话,只要一个动作她马上就知道了.

    现在发生这样的事,老师和女儿说的不一样,如果女儿撒谎,我应该怎么办呢?

    如何改掉她上课说话的坏毛病呢?

好评回答
    小女孩不听话慢慢教啦。也许他说话的内容是关于作业的,所以他认为没有说话;而老师听不清楚,就视作说话论。首先要相信女儿,免得老师和家长都不信他,会让他变质,变得内向。和她慢慢谈这件事到底怎么回事,先别骂女儿哦!

    美***

其他答案

  •   你不是天才,但是你有机会成为天才的家长!
    大型电视艺术教学片<<汉字宫>>是根据语言文学家白双法独创的"双法字理识字法"理论精心遍创的.这种识字法源于传统而又别于传统识字法,他以200多个象形字为基础,按照形意,音意两种造字法,将相关的其它子衍生出来,发掘,梳理出了汉字的来龙去脉,让汉字的学习变的有章可循,事半功倍,学有成效.
                        看电视  赏名景  识汉字
    汉字宫的三大优势;

    1.每集6-7分钟.及不伤害孩子的眼睛又在孩子孩子专注的时间内.
    2.因为是西游记和动画片性质的.孩子都会主动的去学习.
    3.重所周知人类的左脑是记忆汉字和数字的,而人类的右脑是记忆图像的.<汉字宫>使孩子左右脑相结合的记忆,不仅孩子记忆的快,记忆力深刻.同时还开发了孩子的右脑.

    三、《汉字宫》的六大特点
    1。
      大型电视艺术教学片《汉字宫》,符合儿童形象思维特征和认知事物特点,激发儿童潜能,开发儿童智商。 2。 倡导兴趣教学,使儿童在看动画的愉悦气氛中,学习语言知识,即在学中玩,又在玩中学。 3。 全新的幼教视听教材形式,充分调动儿童的多重感官,使儿童牢记语言知识点,提高语文综合素质。
      4。语文内容极其丰富,全面与小学教育接轨。并涉及天文、地理、植物、动物、人体、器物、自然环境等领域三千多个知识点。5。培养儿童自主学习能力,使孩子在较少教师和家长的参与下,也能独立学习,为将来奠定良好的基础。6。综合了多名幼教专家、儿童心理专家及优秀幼儿教师的经验与智慧开发制作,并得到实践的验证,科学性和操作性极强。
      《汉字宫》的六大功效1。激发孩子潜能,开发孩子智商。2。给孩子带来学习的快乐。3。教给孩子实用的语文知识。4。培养语言表达能力和思维拓展能力。5。培养主动学习习惯。6。培养孩子沟通能力。为了一切孩子为了孩子的一切过年送给孩子最好的礼物!!!可以登陆了解教育顾问:张老师咨询电话:0311-87362392手机:13113898698 @。

    1***