二手房能否办理公积金贷款?怎样办理呢?

本人拟购买二手经济适用房一套,该房所有费用均已缴清、但房产证尚在办理当中,谈定的交易过程如下:一、我将首付款交于房主;二、待房产证下来后,办理过户,将房产过户于我名下;三,我持该房产证申请公积金贷款。现我对申请公积金贷款存在疑虑,认为通过这种交易方式、以个人身份办理公积金贷款很难被批准。请都有关房地产方面的法律专家及相关专业人事,能否给我一个明确的解答?谢谢!

好评回答
    申请办理公积金贷款的条件:1.你购买的二手房必须过户到你的名下.2.你本人必须缴纳公积金.3.申请办理公积金贷款的额度:你购买的二手房房价(以缴税房价为准)的百分之六十.

    宝***

其他答案

  • 本人拟购买二手经济适用房一套,该房所有费用均已缴清、但房产证尚在办理当中,谈定的交易过程如下:一、我将首付款交于房主;二、待房产证下来后,办理过户,将房产过户于我名下;三,我持该房产证申请公积金贷款。现我对申请公积金贷款存在疑虑,认为通过这种交易方式、以个人身份办理公积金贷款很难被批准。请都有关房地产方面的法律专家及相关专业人事,能否给我一个明确的解答?谢谢!
    买二手房以个人身份办理公积金贷款是可以批准的。
    我虽然不是专家,但我参与办理过跟您一模一样的房产买卖、贷款、过户手续。

    宝***

  • 产权证没有下来确实对买家没有保障,但是你可以去市公正处做个公正,证明这个房子是你的!而且现在最好是在办产权过户,公积金贷款方面有认识的人,要不进度很慢的。这个是经验,因为鄙人以前是干二手房销售的!不过切记不要找中介!很赚人!真的!

    t***

  • 同意楼上

    你***

  • 可以。

    6***

  • 我同意杭州女子的说法

    c***

  • 还没有办出房产证的经济适用房不可以上市交易,你的利益不可以得到保障。就算是交易成功还得支付很大的差额税,了解清楚考虑清楚再做决定,买房子是大事情不要草率,祝你好运

    杭***