电话营销要具备哪些条件

好评回答
      你好,我是在超市做过的我觉得要具备以下方面。
    一、职业岗位要求:
    1、熟练操作电脑。
    2、声音甜美,普通话标准,有较好的表达能力及沟通能力。
    3、工作认真踏实,能够吃苦耐劳,有较强的服务意识。
    4、有良好的团队精神,能服从工作的调配。
       5、具备良好的倾听能力,有耐心。 6、较强的协调能力,能独立解决问题。 7、较强的自控能力,能及时控制和调整自己的情绪。 8、学校广播站的人员优先录用。 参考地址: 二、电话营销的五个秘诀 那些象征着事业有成、名声远扬的灿烂耀眼的红五星都有五个角。
      你若想在电话营销方面有所成就,取决于你如何遵循电话营销之星的五点要求。这五个要点是计划、倾听、介绍情况、处理异议以及结束通话。下面我们逐一介绍: 1、计划 计划能帮你完成电话营销的三个主要目标: 它可以使你周密地考虑到所有做好情况介绍的要点——产品特点、顾客的信息、可能出现的异议以及如何结束电话。
       因为你是有备而来,所以比以往更加信心百倍。信心通过你的声音传递给顾客。细微不同的抑扬顿挫以及说话的口气传达着“自信”的信息。 你更加自信,交谈对方自然会注意到这一点。因此他更相信你介绍的情况,更有可能购买你的产品或服务。 2、倾听 倾听对方可以在你和顾客之间建立起无声的联系。
      我们都接触过侃侃而谈,却从不听别人说话的人。一般来说,我们都恨不得马上躲开。你要是像这种人一样谈起来滔滔不绝,那你的顾客可能会惟恐避而不及。在电话谈话中加一些“肢体语言”也很重要,比如可以说“嗯”或“我明白”。成功的电话营销员必须做到倾听顾客的需求(不管他说的是真是假)、沟通理解,以及复述他的意见。
       3、介绍情况 需要有几种方法来满足顾客。你要从顾客如何能最大限度地受益这个角度出发,来介绍产品或者服务。顾客正是对这方面的情况感兴趣。同样重要的一点是,你有机会确认已掌握的顾客信息准确无误,这样可以避免灾难性的事故发生,如发错货或者账单写错地址。
      最后一点,如果介绍产品顺利的话,你能理直气壮地以此作为成功的商务案例,展现给其他的顾客。尽管我们有许多的决定是由于感情用事而做出的,但我们的顾客需要了解(需要看到)你的产品或者服务如何使他们在经济上受益。 4、处理异议是销售过程的一个环节 异议可以用言语以许多方式表示出来,不过归纳起来主要有几种。
      在对方表示不同意见之前,你要提前做一些准备,这样你才会有备而来,从容不迫,有效地处理异议。成功与失败往往决定于此。你要明白异议并不是个人攻击,这样你就可以保持积极态度。这同样对你是否成功关系重大。不管怎么说,顾客要有异议的话,说明他们在认真听你说,不是吗? 5、结束 结束交谈是电话营销之星要做的第五点,也是销售中最受忽视的一点。
      有效的电话产品介绍,一定要有三至五个地方能够让销售人员结束谈话。能够识别出顾客准备结束交谈的迹象也是很重要的。要想沟通成功,你要能认清机会,周密设计,等机会一到,就征求对方意见,看一看是否可以结束谈话。 这五点结合起来,就构成了取得电话产品介绍与营销成功的核心内容。
      或许其中几点你使用起来比其他人更得心应手。这很正常。如果你把这五点都运用自如,你就能打破销售记录、满足顾客需求,更好地树立公司形象 参考地址: 。

    海***

其他答案

  •     公共课:电话营销、市场营销、沟通技巧
      电话营销员:电子商务、公共关系、语音训练、合同法
      电话营销师:网络营销、商务谈判、心理学、客户服务、经济法
    2、培训时间:(面授时间占40%)
      电话营销师(初级、高级)140学时——160学时
    3、电话营销师的职业前景:
      电话营销师,是指利用电话作为营销手段,为企业运营拓展市场的专业人才。
      电话营销作为一种有效的营销模式,在营销领域里被广泛使用。比如在信息数据核实、会展会务、诚征会员、产品销售、客户维护、售后服务等领域,正在被越来越多企业所接受和采用。特别适合高档消费品、金融产品和大部分的工业品的销售。目前,电话营销在社会发展中已经成为一种新兴职业。
         中国是世界上电话营销最为盛行的地方之一。现拥有10000个呼叫中心,并仍以27%的年速度增长。1997年直销相关产业的雇用人员为200万人,其中160万为电话营销的相关人员。预测2008年可增至300万人。根据统计数据显示,1997年全国直销所创造的营业额为1856亿美元。
      其中电话营销所占的比例为34。6% 。预计在未来10年内,即2015年前,我国将继续保持电话营销人员数量大国的地位,中国所需各类电话营销人员1000-1300万人,是中国就业人数较多的行业和热门职业。 4、薪酬待遇:   从事电话营销工作的人员,薪金非常可观。
      一般在经济领域从事电话营销工作的人员年薪高于在政府机关工作人员的年薪,而且差距较大。政府机关人员年薪约在1万--2万元;经济领域的电话营销人员年薪约在1。2万-10万元。有的在外资企业或民营大型企业集团的高级电话营销人员的年薪可达到几十万元。
      21世纪以后,我国电话营销人员的薪金将不断提高,是各行业中增长幅度最快最灵活的职业之一。 5、从业条件:   现代化营销方法有几百种,主要应用在电话上的有几十种,如果系统划分,运用电话进行营销的每个项目都可以进行,灵活性很强,操作性也很强。
      在21世纪,科学技术的竞争是知识、人才的竞争。要实现先进的电话营销目标,关键在于抓好人才的管理机制和培养一大批掌握具有现代管理素质的人才。由于电话营销是一门新型的销售手法,但电话营销决不等于随机的打出大量电话,靠碰运气去推销出几样产品。因此,要求电话营销人员不仅要具备过硬的营销手段进行有效沟通的才能。
      在个人素质方面,要具备较高的组织协调能力和应变能力,还要求有较好的自控能力和良好心态。

    对***