利润分配有余额30000元.要如何分红.如何做账.

利润分配有余额30000元.要如何分红.如何做账.交多少的税.利润分配有余额30000元.要如何分红.如何做账.交多少的税

好评回答
    按照各股东的持股比例分红,具体从30000元中拿出多少钱来分,由董事会或股东会决定,形成一个董事会或股东会决议:
    分配时:
    借:利润分配——未分配利润
    贷:应付利润(或应付股利)——xx股东
    实际付分配款给股东时:
    借:应付利润(或应付股利)——xx股东
    贷:银行存款
    利润分配的款,是税后利润,已交完各项税(含企业所得税),所有你公司不需再缴税。但若各股东自己公司的所得税税率比你公司的税率高,需补交差额所得税.

    托***