人事主要做什么工作,想做人事应该从哪方面努力.

人事要做什么工作

好评回答
      人力资源部经理
    1.研究公司现阶段及中长期人力资源需求情况,组织拟定并实施公司的人力资源规划,为公司发展提供人力资源的保证。
    2. 组织建立公司关键绩效指标体系和绩效考核体系,并负责体系的有效运行。
    3. 负责公司各类人才的招聘与选拔工作,满足公司业务发展对人才的需求。
       4. 制订并督促实施公司的人力资源培训及开发计划,对员工的使用和自身的发展提供建议和参考。 5. 拟订及完善公司的激励和约束机制,报公司批准后,负责组织实施。 6. 协调劳资关系,为公司的正常经营提供良好的人事环境。 7. 制定公司企业文化的推进计划并组织实施,提高全体员工的士气和归属感。
       8. 进行人事研究和工作研究,优化各部门组织机构和职位设置。 9. 负责公司员工的户籍和档案的管理。 10. 拟订员工工资、福利和保险制度,负责监督实施。 11. 激励和培养下属,营造良好的内部组织气氛。
       人事总的工作 1、招聘计划,面试哪,录用啊,制作相关的表格什么的,写写员工劳动合同之类的 2、培训方面的安排,公司有没有培训专员什么的,有的话,你可能要配合他做一些表格啊,培训计划拟定之类的事情 3、公司考勤啊,制度方面,可能只会让你计算一下考勤啊,公司人事制度你要了解 4、公司内勤、外事办事,买一些清洁物品什么的,外事是办理一些营业执照、代码证、各为证书年检啊,变更啊 5、联系酒店啊、旅游啊、订票啊、快递公司等等各种行政杂事哦 。

    c***

其他答案