在用友U8里你怎么做会计 分录 .请说操作步骤

3月8日,厂部办公室张某出差,预借差旅费2000元,开出现金支票一张。

2。注明是哪类凭证(收/付/转

好评回答
      1、单击菜单【凭证】下的【填制凭证】,显示单张凭证。
    2、单击〖增加〗按钮或按[F5]键,增加一张新凭证,光标定位在凭证类别上,输入或参照选择一个凭证类别字。
    3、证编号:如果在【选项】中选择"系统编号"则由系统按时间顺序自动编号。否则,请手工编号,允许最大凭证号为32767。
      系统规定每页凭证可以有五笔分录,当某号凭证不只一页,系统自动将在凭证号后标上几分之一,如:收-0001号0002/0003表示为收款凭证第0001号凭证共有三张分单,当前光标所在分录在第二张分单上。 4、系统自动取当前业务日期为记账凭证填制的日期,可修改。
       5、在"附单据数"处输入原始单据张数。 6、用户根据需要输入凭证自定义项 凭证自定义项是由用户自定义的凭证补充信息,单击凭证右上角的输入框输入。 7、输入凭证分录的摘要,按F2或参照按钮输入常用摘要,但常用摘要的选入不会清除原来输入的内容。
       8、输入末级科目或按[F2]键参照录入。 9、若科目为银行科目,且在结算方式设置中确定要进行票据管理,在【选项】中设置"支票控制",那么这里会要求要输入"结算方式"、"票号"及"发生日期"。 10、如果科目设置了辅助核算属性,则在这里还要输入辅助信息,如部门、个人、项目、客户、供应商、数量、自定义项等。
      录入的辅助信息将在凭证下方的备注中显示。 11、录入该笔分录的借方或贷方本币发生额,金额不能为零,但可以是红字, 红字金额以负数形式输入。如果方向不符,可按空格键调整金额方向。 12、若想放弃当前未完成的分录的输入,可按〖删行〗按钮或[Ctrl+D]键删除当前分录即可 13、如果填制凭证使用的科目为现金流量科目,那么在录完本条分录后要求指定该分录的现金流量项目。
      可将一条件分录指定为多个现金流量项目,但总金额必须与分录的金额保持一致。对于未指定为现金流量的科目,如需指定现金流量项目,可在录入一条分录的金额后,点击〖流量〗按钮,则会弹出现金流量项目指定的窗口,要求您输入此条件分录对应的现金流量项目。 提示 请您注意在会计科目设置中指定现金流量科目,具体操作参见会计科目。
       14、当凭证全部录入完毕后,按〖保存〗按钮或[F6]键保存这张凭证。 。

    q***

其他答案

  • 这个学期我们要做的作业有这个内容,已经截预借差旅费(“付”)图如下,其中会计分录由于我们有明细,所以要列明——
    如果出差回来后(我做的情况是差旅费有剩余,所以是“收”)处理如下:
    借:管理费用
        现金
        贷:其他应收款
    你第一步就是去凭证那一栏点击凭证输入,要查询就点击凭证查询。
    摘要、科目等都是要点击“获取”(图中有,你自己看看)。
    最后保存。

    毛***

  • 借其他应收款
    贷银行存款
    付款凭证

    心***