我遇到这种事情我该怎么办?

我姐姐和我姐夫以前是经过很艰难的恋爱才在一起的,现在我姐姐生了一女一子,女儿10岁了,儿子去年11月刚生.现在问题是有一个本地的有妇之夫在追我姐姐,有时会来看我姐姐,一般过节或周日会发信息给我姐姐.昨晚这人又来了,我姐姐并不拒绝看上去有点喜欢,我姐夫白天上班晚上还要加班,一般11~1点才回家.我一点都不先赞同我姐姐的这事,我不知该怎么办?是告诉我姐夫还是怎么处理才好?以前我姐姐会把短消息给我姐夫看,我姐夫总是一笑置之.但那人来看我姐姐,我姐姐好像并没有告诉我姐姐.
目前我姐姐一家住在我家的,已经11年了.因为他们目前还买不起房,所以我让他们先住在我家,一来我不知这事怎么处理才妥当,二来我也不想因为这事影响了我自己或我自己的名誉等等.我还没娶妻呢.不想让人误会可又不知该怎么办?
好心的大姐大在哥帮帮我,谢谢了!

好评回答
    只能这样,你可以先找姐姐谈谈,看看你姐姐怎么说,说实在的你很佩服你,能够站出来替姐夫说公道话,其实你姐姐本身不希望事情会发展成这样,一开始他还是把信息给你姐夫看,但你姐夫只是一笑而过,事情也许就是这样在不经意间发生了变化,在你姐姐的经济情况来看,刚好有个人帮帮来的恰到好处,所以就默默接受了,这点你应该理解你姐姐,不全是她的错。找姐姐谈了之后没有结果,你再可以找那个男人谈谈,千万不要冲动,以朋友的身份,以旁观者的心理去讨论这个事,把你想法和担心告诉他,最后你以弟弟的身份去和他好好处理这个事,每个人都是善良的,我相信你会处理好,你千万不要给你姐夫说这事,这样会害你姐姐的,男人都忍受不了这种事,就让这秘密只有你们几个知道就行了。也保住你们全家的名誉和脸面,用你的这份责任心一定能维护好你们这个大家庭,你是个好男人同时幸福和成功永远属于你。支持你!新年快乐!

    1***

其他答案

  • 你可以先很认真的跟你姐姐谈谈,若她不把你的话当一回事,像楼上说的再找长辈(我认为最好是爸妈)跟她说说但不要声张,最好也不要让你姐夫知道.若再无效,纸是包不住火的,那只能让他们夫妻俩来解决了.

    p***

  • 其实,这件事你是不宜管的,毕竟你是小的,她是大的。如果你直接说她,她应该不会把你说的话放心里,觉得你比她小没权力管她!你可以把这事跟家里信得过(就别太八卦)的长辈说说,你妈妈也可以,让她们以长辈的身分出面跟她谈,或许会比你和她说的效果好!

    十***

  • 对的!!我也赞同以上说法。跟姐姐谈谈,可能你姐姐是寂寞吧!!有个人关心自己谁都不会拒绝的,这样她可能不用全心放在你姐夫上,太在意一个人会很辛苦的。

    我***

  • 跟你姐姐好好谈谈,如果你姐还是不收敛再告诉你姐夫.

    上***