2个多月的宝宝吃完奶就吐奶怎么回事啊?

好评回答
    注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
    喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
    喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着逗着宝宝玩儿。
    孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。
     这个时期宝宝的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。

    睫***

    小宝宝吐奶是生理性的,长大点就好了,我儿子小时候也常吐,现在6个多月很少吐了。注意吃过奶的时候拍拍后背,打个嗝,把胃里空气排出就会好的。但有些病理性的也要注意,比如喷射性的呕吐,或者呕吐物有颜色等都要及时去医院

    晶***

其他答案

  • 不知道你有没有让孩子吃完了奶靠在你肩膀上,用手拍拍背,最好是让他打个饱嗝.这样就不容易吐了.是不容易,不是100%!不要吃太饱,吃了过后也不要动作太大.

    没***