爱问知识人 爱问共享资料 医院库

特别挑剔,基本不吃什么辅食,怎么办呀

特别挑剔,基本不吃什么辅食,怎么办呀

我家宝宝一岁8个月了,特别挑剔,基本不吃什么辅食,主要依赖配方奶粉,怎么办呀

全部答案

• 像你家宝宝这么大的孩子,一天的奶量应该控制在400ml内(含各种奶)。一岁八个月大的宝宝应该可以跟大人一样吃饭的了。 我觉得,只要还是要靠大人来培养宝宝的饮食习惯,我想,你家宝宝在几个月大甚至一岁左右时,也很少吃辅食吧?尽量让宝宝跟大人同桌吃饭,多换些口味,慢慢培养宝宝的喂口,相信尝试过美味可口饭菜的宝宝是不会只满足于吃配方奶的,这一点,既考验照顾者的心思,更考验照顾者的耐心哦。

像你家宝宝这么大的孩子,一天的奶量应该控制在400ml内(含各种奶)。一岁八个月大的宝宝应该可以跟大人一样吃饭的了。 我觉得,只要还是要靠大人来培养宝宝的饮食习惯,我想,你家宝宝在几个月大甚至一岁左右时,也很少吃辅食吧?尽量让宝宝跟大人同桌吃饭,多换些口味,慢慢培养宝宝的喂口,相信尝试过美味可口饭菜的宝宝是不会只满足于吃配方奶的,这一点,既考验照顾者的心思,更考验照顾者的耐心哦。 收起

v***

• 孩子的生活习惯应该是家长造成的,仔细看下你们喂养的模式,检查有没有问题吧,问题也许不是孩子的.

孩子的生活习惯应该是家长造成的,仔细看下你们喂养的模式,检查有没有问题吧,问题也许不是孩子的.收起

1***

• 我家宝宝快满周岁了,一日三餐吃辅食,午点、夜宵两顿奶,也不挑食。主要还是辅食要可口,要常常换口味。可以在网上找一些食谱。一定有你宝宝喜欢的,你要有耐心哦!

我家宝宝快满周岁了,一日三餐吃辅食,午点、夜宵两顿奶,也不挑食。主要还是辅食要可口,要常常换口味。可以在网上找一些食谱。一定有你宝宝喜欢的,你要有耐心哦!收起

神***

• 我家宝宝也是不爱吃饭,她早晨6点喝一杯,下午3点一杯,晚上睡觉一杯,

我家宝宝也是不爱吃饭,她早晨6点喝一杯,下午3点一杯,晚上睡觉一杯,收起

1***

• 我家宝贝女儿1岁9个月了,也是不怎么爱吃饭,我想主要是由于她的牙齿没有长全的缘故。她比同龄的孩子出牙少,现在只有前面7颗全的,旁边6颗冒出点尖,到现在吃什么基本都不咀嚼,都是直接吞咽的。另外我们也的确不是很会弄吃的,我们吃饭时孩子倒是爱凑热闹的看看,最多尝尝就走开了。奶粉她现在是每天两次,一早一晚,各200ml左右。体重26斤左右,我觉得也不算瘦的了,呵呵~ 不知道你家的宝贝是否也是由于出牙晚而...全部

我家宝贝女儿1岁9个月了,也是不怎么爱吃饭,我想主要是由于她的牙齿没有长全的缘故。她比同龄的孩子出牙少,现在只有前面7颗全的,旁边6颗冒出点尖,到现在吃什么基本都不咀嚼,都是直接吞咽的。另外我们也的确不是很会弄吃的,我们吃饭时孩子倒是爱凑热闹的看看,最多尝尝就走开了。奶粉她现在是每天两次,一早一晚,各200ml左右。体重26斤左右,我觉得也不算瘦的了,呵呵~ 不知道你家的宝贝是否也是由于出牙晚而不爱吃饭呢?宝宝爱玩是天性,不爱吃饭我觉得也很正常,只要她(他)精神好,身体健康,我想你也不用太过于担心吧。顺其自然,大点儿也许就好了呢~ 祝愿宝贝们健康快乐地成长!!收起

古***

• 辅食做的色香味具全,以饿的时候给,有几天应该可以好了.

辅食做的色香味具全,以饿的时候给,有几天应该可以好了.收起

1***

• 没办法。我宝宝都2岁了,还是靠奶粉过日子,我也快愁S了~

没办法。我宝宝都2岁了,还是靠奶粉过日子,我也快愁S了~收起

粉***

• 吃多了奶当然不吃饭,奶量每天不能超过700,辅食要多样化

吃多了奶当然不吃饭,奶量每天不能超过700,辅食要多样化收起

U***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多