爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

自卑,情绪低落,对未来失去希望

当生病而导致学业工作的失败后整个人的自卑和情绪低落,进而对生命的漠视,该怎么办?活着好难受但又却不能走向极端,因为我还有好多事情没做,不甘心啊!谢谢。
1*** | 2008-01-04 09:53:46

好评回答

习*** |2008-01-04 13:50:38 107 40 评论
生病这种意外的灾难降临到头上真是一件不好的事情。学业、工作也因此失败的确让人感到沮丧和倍受打击。但是正如你所说的,虽然感到心灰意冷但是还是很不甘心。是的生命、生活不能仅仅因此、因病而彻底地缴械。你还有很多事想去做、要去做。这就是理由、这就是要坚强地活着、要更加珍视生命、善待自己,更加重视生命价值、勇于发挥生命价值,实现自我的理由。

不管亲人、朋友还是陌生人的鼓励使重要的,但是活着的理由和更好...

查看全部>>

生病这种意外的灾难降临到头上真是一件不好的事情。学业、工作也因此失败的确让人感到沮丧和倍受打击。但是正如你所说的,虽然感到心灰意冷但是还是很不甘心。是的生命、生活不能仅仅因此、因病而彻底地缴械。你还有很多事想去做、要去做。这就是理由、这就是要坚强地活着、要更加珍视生命、善待自己,更加重视生命价值、勇于发挥生命价值,实现自我的理由。

不管亲人、朋友还是陌生人的鼓励使重要的,但是活着的理由和更好生活下去、迎接挑战的勇气还是要靠自己去发现,靠生活本身去发现,所以是勇敢地生活给了我们生活所需要的勇敢,是满怀希望地生活给了我们生活的希望。

愿你用自己的生活去发现希望,愿你的生活带给你勇气和信心!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 对你的过去,你觉得是成功的呢?还是失败的呢?从你的问题。我知道,你肯定要说是失败的。但是,你忘了一点:你的失败是过去的失败。这或许会对你现在的生活带来那么点不便。但是,这能代表将来吗?难道说,你现在就认为自己的将来就将是失败的吗?
    如果我问你,你将来要成功,你将怎么做?你作什么样的回答?想这样无聊的哀叹,你能成功吗?现在自己多少分努力,将来你就能收获多少分。这个是很平等的。你说是吗?
    ——————...

查看全部>>

对你的过去,你觉得是成功的呢?还是失败的呢?从你的问题。我知道,你肯定要说是失败的。但是,你忘了一点:你的失败是过去的失败。这或许会对你现在的生活带来那么点不便。但是,这能代表将来吗?难道说,你现在就认为自己的将来就将是失败的吗?
    如果我问你,你将来要成功,你将怎么做?你作什么样的回答?想这样无聊的哀叹,你能成功吗?现在自己多少分努力,将来你就能收获多少分。这个是很平等的。你说是吗?
    ——————————————————————————
    对生活失去感觉,变得漠视。
    是你的悲观。但进一步的分析,那是你的自卑和逃避。
    不要给自己一个什么理由来逃避,你说你病了,而导致工作和学习的失败,进而生活的不满意。是吗?你觉得这个理由充分吗?
    而你总是这样想,所以病自然也冠冕堂皇的成立那么个理由。感觉上还是很充分。但你有没有觉得少了什么呢?
    在自己失败的时候,失败的那一次,你有没有去试第二次。
    当你第二次失败的时候,你有没有去尝试第三次.......
    或许我应该说:你失败了几次?
    史泰龙,世界级电影影星,为了能排第一部片子,他尝试了差不多1500次。因为他是歪嘴,而且说话还不清楚。但他成功了。每一次失败之后,他都总结,然后把所有的电影演员的演技都模仿了一篇,最后他成功了。
    成功人士能随便成功的吗?估计你要说:他们有好的条件,我没有啊!
    是,是这样会是!有人还感叹自己为什么不是李嘉诚的儿子。但为什么没有人听李嘉诚说:我是某某的儿子啊!?
    失败者为什么失败,我觉得最大原因,还是喜欢给自己找这样,那样的忌口。这样,自己就有充分的,说服自己,说服别人,或者说自己失败了博取别人同情的冠冕堂皇的借口。
    ————————————————————————————
    如果自己整天只是想过去,想现在自己怎么差。这很容易给自己形成心里暗示,这个暗示一旦作用于潜意识。就会影响你的思想,再影响你的性格,从而改变你的人生。
    所以有人说:失败,其实自己是被自己打败的。
    所以,真正正确的心态是乐观的心态。
    什么是乐观的心态?参考下面的文献资料吧。
    我们来这个世界一次,不容易。也就这么一回。不知道有没有来世,让自己再走一回的。
    每个人来这里都有自己的事情要做的。
    你的漠视,是对自己失去了信心,是害怕去努力改善自己等等的逃避
    ;没有感觉到吗?
    如果今天你这样,而放弃了努力。
    明天你依然这样,放弃努力。
    30岁还是这样,四十岁还是这样。那么你就没有救了。因为你已经习惯了。习惯了失败,习惯了悲哀,习惯了逃避....
    我的建议:
    1、想想自己真正喜欢什么,那就去追求吧!我自己是喜欢快乐和健康。所以我追求他们,而且把他们带给别人。由此我获得了更多。
    我感觉啊,人最难得的就是能自己自己真正喜欢什么?我觉得这样,我的人生就特别有意义。
    在看成功吧!我没有什么崇高的理想,因为我感觉我做不到,所以没有必要要跟风,或装成很有理想的样子,那样实在太虚伪,我受不了。
    我的原则就是:尽力而为,量力而行。认真做好现在的事情,每次进步一点点就可以了。
    2、抽点时间,锻炼下身体。保持精力的充沛。
    3、乐观心态。自己能力差,那不叫差,那叫有发展空间。自己应该觉得很兴奋才是。
    多的我在这里已经说了:( 
    送你一句话:
    努力不一定马上有效果,但一定会有收获

布*** | 2008-01-04 19:51:38 107 43 评论
    0/300
  • 楼主要坚强,恶劣的环境也能磨炼出强者.
    大*** | 2008-01-04 10:49:19 72 48 评论
    0/300
  • 很正常,起码你还会说出来,慢慢调整吧,最好自己多看一些积极的健康的东西,出去散散心,陪家人和朋友说说话,祝你快乐,要相信面包会有的!!!
    金*** | 2008-01-04 10:22:20 91 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):