请居住在顶楼(5楼以上)的朋友帮忙解决???

我最近打算买房子(二手房),看了多处,觉得只有一处还不错(房前有个小公园),可偏偏在顶楼(5楼),现特向居住在顶楼,或曾住过顶楼的前辈请教,希望能给点建议,这房子是80年代建的。

好评回答
    我住楼都是住顶楼。换过几次楼了。如今仍是住在顶楼。我喜欢顶楼。住高了心里敞快。顶楼不受楼上的气。走路声、关门声、噼噼拍拍的跳踏声。这些都不会受到影响。但是有一点要特别注意:那就是你要买的楼的顶盖是如果做的。如果防水不好千万不买,那水气比什么都历害。如是在东北的,防水盖一定要是铁瓦盖的。三毡四油的不可靠。三年就漏了。如果是南方就没有问题了。

    h***

其他答案

  • 我们家住6楼。下楼的时候很轻松。每次下班或买完东西回到家都很累。家里的老人每次抱孩子回家都说楼层太高,太累。

    天***

  • 五层的顶楼是比较不错的,寂静而又不太高,清晨可以到楼顶散步,真是太好了。

    z***

  • 我恰好住五楼(顶层),防水不好,室内顶有水渍,难看,不过各家不同,有的顶做的好
    夏天很热,有隔热层,但效果不好,只有多开空调
    冬天好,出太阳都比底下早半小时,晒东西,晾衣服合适,封闭阳台像个小温室,坐在里面,惬意
    下雨天,黄梅天衣服不回潮.
    说到你的选择,一,不能西晒,二,防水要好,卖主临时刷墙,水渍看不出来,小心点,可以到邻居家问问
    凡事有利有弊,祝你有个好房子

    伐***

  • 如果你老了,那就不用考虑了,肯定不买。
    如果你年轻,住顶楼当然可以,而且还很好。你看:空气好、上下楼还可以锻炼身体、安安静静、观风景的视线也好......太多啦。

    从***

  • 年代久了点吧,还要看你是哪个地方的人.我们这边东北很冷,所以住在顶楼冬冷夏热,而且有的防水功能也不是很好.感觉不是很理想.

    清***