幽默故事中的哲理3

调羹
【幽默】
   麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。
   服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”
   服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”
   服务员只好叫来经理。
   经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢迎,难道您……” “我是说,调羹在哪里呢?”
【顿悟】
    有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错。

好评回答
    如果服务员说:先生,能告诉我为什么吗?事情就不是这样了。
    沉默是金,慎用啊!呵呵

    e***