新办企业所得税问题

我公司是新办商业企业(确实是从无到有的2007年12月才注册的新办企业),现在地税局,国税局都强烈要求我们在各自税局申报企业所得税,地税局还拿出国家总局的第103号文件来说明我们应该在地税局申报企业所得税,请问新办的企业你们是怎么处理这个问题的?谢谢!!

好评回答
    现在不知道你的具体情况,所以不好帮你分析。
    虽然说从2002年1月1日起,新注册的企业所得税在国税缴纳,但是,国家税务总局后面又下了新文件,规定原由地税管理的企业办理的子公司、分公司等符合国税发[2006]103号文的条件的,企业所得税仍由地税管理。
    现在国税和地税都要求对你有管辖权,你可以同时向他们的上级提出行政复议,由税务机关自己解决问题。

    1***

其他答案