没有钱的爱情注定走不远吗?

彼此相爱1年,在07年的最后一天走到了尽头!
以前我还庆幸我找到了真爱,她不会在乎我有没有钱,只要两个人相爱比什么都重要!但我错了,她最终选择了她家人的意见。她为什么变得这么快?这么的绝情!我现在犹如一个死人,该怎么走下去,脑子一片空白。生不如死的感觉!从此我不在相信爱情。没有钱的爱情注定走不远!

好评回答
      没钱不是你的错,离开你也不是她的错,分开更不是大家想要的结果,但是,如果你因为这样就不知道怎么走以后的路,就大错特错,一个人如果不能先为自己而活,不给自己一个好的生活,那么他是没有办法去给别人更好的生活的!她的离开无疑会让你更看清这个世界现在是多么的现实,而你在这个时候,更应该振作起来,为了你的明天,为了能让你今后的另一半过上好的生活而努力。
      不要失去了,就要死要活,一个大男人拿不起放不下,就太说不过去了。其实,在现在这么现实的空间里,在谈恋爱之前,你就应该有这么个心理准备,知道吗?爱,就要放手去爱,但也要给自己留有后路,给自己提前打个预防针,如果有一天,她真的离开,我依然能坦然面对,面对没有她的生活,面对没有她以后一个人的世界,怎么说呢,也不能说你就一个人了,我想现在这样子的你,一定所有的朋友都是站在你这边吧,他们在关心你,在劝你,还有你的家人也一定不想看到你现在这个样子。
      没有她,至少,你可以有更多的时间去和你的哥们在一起了,聊聊天,喝喝酒,再静静地想想以后的路。路还长,即然她不能和你一直走下去,我想,你在你认定的路上,一定会遇到一个陪你的人。我和我男朋友在一起四年了,他也没有什么钱,一个月一千块的工资,但是,我们过得很开心,呵呵,不怕你骂我,我也有想过和他分开。
      和他在一起,是爱情多,但面包总是不够吃,虽不是看什么想买什么,但是,生活中必需品也都有了,不知足的是人的贪念,妈妈也一再给我介绍对像,这不,这回是一个军官,27,身高178,一月3000,有房,父母也都2000~3000的月薪,是不是挺好的?呵呵~但是,我就是放不下他,那个人对我来说非常陌生。
      而他是和我相处了四年的人,他了解我,知道我喜欢什么,同样,我也知道他。虽然他不说,会给我一个什么样的生活,但我看得出他在努力,努力去向着那个主向前进,所以,我只要一想到要和他分开,我就会很难过。 话说回来,没钱,不是你的错,但是不努力去争钱,就是你的不对了。
      与其在这里写这个,得到大家的同情,不如用心想一想,怎么能用自己的力量,走正路,去实现自己的梦想。别人能给你的只是同情和鼓励,想要,就得做到,只有你做到了,你才能得到!!! 2008年的第一天,在这里给你打气,祝你在这一年里有所成,有所得,心有所爱!。

    桃***

其他答案

  • 在科学家的眼里,爱情属于精神病范畴,没有理智,幻觉,等等精神病基本的症状都有.
    在物质溃乏的年代,爱情做为一种精神可以成为一种粮食.
    但人最终还逃不脱所有动物的天性,就是猎食.
    而在当今社会,物质丰富的年代.有面包有享受的地方才有爱情.
    尼采一个世纪前说,上帝死了.
    如果他活到现在,可能会说.爱情死了.
    在当今这个所有东西都讲快的年代,太计较过去总不是太好的事情.
    路在脚下,眼睛要看前方.
    你会好起来的.

    价***

  • LZ不要因为此事而去刻意追求所谓的荣华富贵,那会迷失自己的。不要再重蹈覆辙了,到时候你或许获得了钱,但是失去了爱情。
    而且——重点不在钱,在于生活。

    烈***

  • 朋友!我与你也有同样的遭遇呀
    我们曾经是多么的相爱,但是随着大学毕业,我们的关系也走到了终点,由于她家里人的反对(主要是我们相隔太远),以及她周围朋友的议论,最终使我们不能在一起了,我不知道我们这样有什么错。
    一年都过去了,我还是想着她,现在也没找女朋友了,也许我只能回家去找了!!

    毕***

  • 爱情是奢侈品,一个连温饱都成问题的人何来爱情可言,你以为爱情就是花前月下,卿卿我我,是要过生活,懂吗?每天要面对的柴米油盐,醒醒吧!你有能力了就具备真爱的条件了。

    云***

  • 当今这种社会
    现实的让人喘不过气来``你觉的没金钱基础的爱情会有永恒吗?
    加油吧!朋友
    ``有钱了,还怕面包与鸡蛋没有吗`

    1***

  • 钱不是万能,但没钱还真的不行,现在就是这样呀,没钱那那行呀,物质生活,精神生活都得有,两个人感情好是年轻的时候,等有家有孩子的时候未必还有那么好,这个也得分情况了,有些女孩子聪明,两个人在一起不分钱财,有钱没钱一个样,像这样我们男人就好了,哈哈,可惜现实摆在面前,压力就这么大.

    1***

  •   爱情!婚姻!家庭!
       婚姻,婚姻是两个人的事;婚:结婚,一个形式、礼仪,一个起点;姻:称谓,一个见证,即为有婿。婚姻:一个代词,代表两个人在一起生活的过程。婚姻和爱不必划等号,爱不一定会有婚姻,婚姻同样不一定会有爱,爱能感化婚姻却不一定能相容于婚姻,爱可以生婚姻,婚姻亦可以生爱,婚姻可作为爱情的见证爱情的升华,可爱情却不见得能为婚姻证明什么。
      婚姻开始时即算有个家了,当它变成多人空间时叫家庭,婚姻仍在继续。当他们两人其中一人离开这个家庭时,意味着婚姻即结束了,剩下的是家庭。 爱情:爱是一个动作一种感觉,情是一种物质,心灵深处的一种物质,这种物质代表了人性的温顺和善良。
      爱情就是爱上了这种感觉,总以为找到了它所以感到幸福,有了爱情。 恋爱:恋,依恋,难以割舍,“恋爱”是两个不同程度的动词,它只所以能成为一词是因为隐藏了一个名词“情”。恋爱就是恋上爱情的感觉,总是把爱情想象的是那么的美好,其实爱情就是美好的。
      人啊年轻的时候谈爱情,其实并不一定懂爱情,往往都是到老了才真正明白什么是爱情,爱情是用心去体会去感受的,它是不能受欲望的干预的,人到老的时候会抛掉所有的欲望,那时守着老伴,心中没有杂念、欲望,相携相助,那个叫做情的物质就会自然流露,那种纯洁的情让他们明白什么是爱什么是幸福。
       爱情就是一种力量,它的力量是不可估量的,没有比着力量更为神奇,它可以为你寻求那种来自心底幸福和快乐,有人将金钱江讲成是万能的,当然它也有一种力量,一种邪恶的力量,它会改变人的本性,爱的力量却是神圣的,金钱是夺不去你真正的爱情。
      爱情是互爱,它不受他人的干涉,得不到对方的永远不算是真正的爱情。 你的此次爱既然经不起考验和金钱的诱惑,那就不算完整的爱真诚纯洁的爱,不用为他伤痛,忘记这段感情去寻找你真正的爱吧! 祝你好运! 。

    馨***

  •   爱情是需要一定的经济基础的,做父母的谁也不想自己的女儿嫁给一个特穷的人,他们不希望她将来受苦,人也是有攀比的心理的,她要是看别人的男朋友天天开车接,开车送,每天能出去玩,她也会羡慕,时间一长难免心理也有些埋怨阿,再说没车这正常,但你要是结婚连房都没有,以后你们结婚还要赡养双方老人,你们还要有孩子,这都是要钱的,如果你们贷款买房现在的利率这么高还有上浮的趋势,你们夫妻能负荷这大的压力吗?到时肯定你们总是因为钱而吵架,感情也会越来越淡,最终还是要走上婚姻破裂的道路,我相信,你们相爱那个女孩也是真心的,你们分手她也会很痛苦,可是这种伤,时间可以治愈,但是没有经济基础的爱情总会崩溃的。
      我想她可能觉得他父母分析的有道理,现在分手,总比到时结婚之后分手好的多,只有钱的爱情也是不可取的,那样一生都不会幸福,你现在要做的是忘记这段痛,让他随着去年化作一段苦涩而又甜蜜的回忆吧!在新的一年的开始,你应努力给自己充电,让自己的事业发展起来,男人应以事业为重,等你的事业有了起色,或者你有了这种上进的精神让人知道你一定会成功的,我相信你会找到你真正的另一半的,祝你好运!。

    1***

  • 未来???
    没有钱、没有未来。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1.钱不是问题,问题是没钱。
    2.钻石恒久远,一颗就破产。
    3.一山不能容二虎,除非一公和一母。
    4.火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。
    5.烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。
    6.喝醉了我谁也不服,我就扶墙。
    7.我就像一只玻璃罩里的苍蝇,前途光明,无出路。
    8.问世间情为何物?一物降一物。

    1***

  • 现在在爱情都是建立在金钱上的,没有金钱的爱情就象枯萎的花草一样.

    l***

  • 经济基础决定一切,没有钱的爱情当然走不远,不要用自己的命运去尝试了。

    d***

  • 因为没有钱而走不远的爱情那不是爱情,是欺骗你的感情,不要等走不远,果断地自己就把她(他)断了。耐心会使你获得真正的爱情的,要有信心!对自己没有信心的人是不会找到真正的爱情的。

    1***

  • 不要抱怨什么,要去改变

    s***

  • 现在是一个很现实的社会啊, 女人与男人的比例有很明显的差别, 所以没有钱是不行的啊.  但是这要看你自己的缘分了, 如果你遇到一个好的, 那你就会很好过啊, 不要那么多的财礼钱啊或者是别的什么的, 缘分啊.

    j***

  • 说几句??我估计兄台肯定没钱才问这种问题!我只代表个人关点简单说说.个人认为"有前就是万能的 .没钱是万万不能的."这句话大家谁都知道 .何况爱情!但也有人说有钱不是万能的.呵呵 本人坚决否认!所谓有钱才能做大事.有钱才能开心.没有钱哪来的开心之有? 不是交坏人家!现实告诉我们应该明白.应该去[想想]有钱好!还是没钱好!!!
    慎重在说一句"电视和小说容易教坏人" 也不否认它能让人聪明---抢劫之类的...跑提了@#$@%$%^%$&  汗~
    男人都爱美     女人都爱钱

    g***

  • 只能说,人在很大程度上是世俗的,也是现实的。这个世界的爱情,有钱更容易生存,这太正常了。虽然钱不是万能的,但是没有钱的确是万万不能的啊。还有啊,老兄,别在一棵树上吊死,只是你现在没有从你们的爱情中走出来,时间会让你改变你现在的思想,离开她你照样生活得很滋润,只是暂时会难过,也是难免的。

    笑***

  • 兄弟啊.这社会没钱真的不行,作为男人,我们得努力啊.不过如果你爱的人因为你没钱而离开你,那我觉得你没必要伤心,反而应该庆幸,你想,如果你有钱,那么她是嫁给你呢还是嫁给你的钱?但是女人么,既要给他精神上的也要给他物质上的.当然,另外还有个方面就不说了.你我都知道.所以,你还要继续寻觅,祝你早日找到自己的另一半.也祝你新年快乐!想开点.人活着就得快乐着

    点***

  • 社会是现实的,人们在被改变.
    但是,当你的缘分到时.你就会如愿以偿的!!
    别灰心丧气!!
    祝你好运快到!!!

    爱***

  •           生活是平淡的真实,爱情是瞬间的永恒
          真正的爱情应该是有的,爱情-----那份不由自主的仰慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。
       爱一个人似乎容易,守住一份爱却是异样的艰难。
      爱情,给我们感动、甜蜜和幸福,同样地也会给我们带来伤痛、心碎和泪水。童话故事给予我们最好的启发是:青蛙会变成王子。而婚姻给予我们最好的教训是:王子又会变成青蛙。“贫贱夫妻百事哀”这种别样的浪漫虽很美丽,却未必要去追寻。我们渴望的是与爱人十指相扣的温暖、同家人和和美美的生活,而并非“贫穷”这种状态,每个人都有必须面临自己的选择,无论有意或是无意,尽管都知道没有永远的贫穷---这就是生活真实。
       情缠人亦人缠情,快乐因情而生, 烦恼亦是由情而出 ,我们既会被情伤,却也由情而幸福。人的一生总会有遗憾,没有遗憾的人生不能算是真正的人生。人生因为遗憾而精彩,而曲折,而赋有戏剧性。无论结果如何,假如我们真的彼此相爱过,就应该彼此祝福对方会过得更好!这才是真正的相爱过。
       时光若水,点点滴滴都是生命之痕。我们不能永恒但要把握人生的短暂:人,只有一个人生。过去了就过去了,不可能重复。因为苦涩,才去品尝,因为感动,才去深爱。或许我们每个人都要经历恋爱的欢聚与离别。 失意时苦闷,离别时伤感,每个人心痛的时候或许感觉是总是相同吧?人生路漫漫,心痛也许只是其中的一种味道,也许心痛是另一种幸福的感觉,用笑面再次相迎,让自己学会坚强,痛过了,才懂得生命的重要----当华美的叶片落尽,生命的脉络才依稀可见。
      也许转瞬即逝的美丽才是永恒的! 想告诉你,不要轻易去伤一个人,也学着忘记那些牵牵缠缠和恩恩怨怨。生命里那些来来往往的人啊,无论他陪你走过多远,请在注定分离的时候,好好说一声再见。不管怎么样,能拥有生命中最珍贵的记忆就是一件幸福的事。

    海***

  • 我的情况和你差不多,以前我们也是很相爱,因为她家人的反对,我离开她到了另外座城市,但我们每天都联系!我离开她也就两个多月,我们之间的感情就变淡了,最近都不给我打电话了,有时我发短信她都不回了。以前她对我的承诺都没了!对我说什么,人都会变了,我不敢保证以后心就在你身上!
    女孩子为什么都这么善变??
    爱情没有金钱做后盾,到底能走多远,我也很想知道!

    走***

  • 希望你能因此努力提高自己竞争实力,男人可以没钱,但是千万别沉沦,要上进,有过硬的争取拼搏精神,要让别人觉得你有前途,这才是最关键的,明眼人都能看出有拼搏进取精神的人是否有前途,经历过,懂得了现实,放平心态,从基本的事情做起,慢慢进取,放眼未来

    西***

  • 你确定你们是爱情吗?人门都说面包会有的, 牛奶也会有的,可是跟着你,虽说吃不好,穿的赖,也许他暂时不介意,时间长了,让你过头上无片瓦,永远都看不到未来的日子,你能受的了,你的家人能受的了?不要把过错都推给别人,要想公道,打个颠倒,也许心情就好了,目前最重要的是自立,自强,恢复自信。

    正***

  • ∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮
         女 人 就 像 一 条 狗 , 谁 有 本 事 谁 牵 走 。
    ∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮∮

    紫***

  • 钱的问题,更多的是体现出一个人的能力.钱不是万能,但没钱是万万不能的。假如你还是一个男人的话,从现在开始就应该努力的提高自己的能力,去赚很多属于自己的钱,再找一个爱自己的女人。

    好***

  • 忘记吧,还能怎么样?难道你要哭着叫她不要离开你吗?
    现实一点

    f***

  • 其实她也只是在寻找她的下半生幸福罢了,她没有错,你更加没有错,想当初我和女朋友分开的原因可能也是因为我家里不是非常有钱的,而那个新的男人可能很有钱,可能正因为这样她离开了我,现在的女孩都很聪明,也很现实,如果还能像旧社会那样,现在可不会这么多人自杀想不开了......

    I***

  • 哇——好多朋友的留言,你好幸福!
    我想对你说,请不要把恨发泄在她家人身上,毕竟她家人是为了她一生的幸福着想,你应该理解她家人。我想你也一定希望她过的幸福吧。我也知道你能带给她幸福,但说真的,往以后的日子想上一辈的人总是认为,物质高于爱情,所以你要理解她家人的做法。如果你一味的恨,只能带给你无尽的烦恼。至于,她放弃你,那说明她过于看中金钱或过于听家人的看法,也很无奈吧。
    我希望你不要沉沦下去,快点振作起来,好好努力工作,将来不怕没人喜欢!真正属于你的人说不定就在下一站等着你呢!祝你好运!!!

    守***

  • 我只想告诉你 我和你女友的情况差不多 我也很爱我男友 想到假如和男友走不到一起 眼泪就如雨下 但我一直是个孝顺的女儿 我想 家人如果坚决反对我男友 我也会像你女友那样做的 尽管我心会痛 对于我来说亲情更重要  没有选择的余地

    程***

  • 虽然浪漫使用金钱做的阶梯,但是如果只有钱没有爱会幸福吗?
    虽然钱不是万能的没有钱也是万万不能的 但是有些东西花一生的财富也是买不来 比如说陪伴你一生的那个人!
    这不单单是你没有钱的关系 这也能说明那个人并不怎么爱你不是吗?
    如果爱的深又怎怕你没有钱 钱乃身外之物,现在没有并不代表以后也没有 钱不是天上掉下来的,钱是挣来的!
    加油努力工作!挣一大笔钱 娶一个爱你的女人 让她后悔去吧!!!

    ジ***

  •   反问你三个问题?
    第一,如果你们之间有爱情,钱算老几?
    第二,如果你们之间没爱情了,没钱了,她是否一定离你而去?
    第三,如果你们之间没爱情了,还有钱,她是否会向今天一样离你而去?
    第一个问题,相信你很容易解答,不管是电视、电影、书籍,描写的那些海誓山盟的爱情,都是非功利性的,你的女友之前之所以跟你,说不在乎钱,那是真爱你,她不顾一切,哪怕明天就是死,今天也要跟你在一起。
       第二个问题,相信有脑子的人都会想清楚的,没有爱情的日子,两人难免不能适应对方,何况还要考虑生存。 女孩子天生就有红楼之梦,想象衣食无忧,每天诗词歌赋或者卡拉ok,净琢磨让公子怎么追求自己,一旦梦想破灭,那她的气愤和失望可想而知。 那问题的关键就是,为什么她开始爱你(不在乎你一切),而之后却不爱你了呢(嫌你这嫌你那)? 你的答案也许是现实,也许是你没钱,其实你恰恰错了,因为爱情的期限只有三年,过多的矛盾让你们之间的期限缩短为一年,当爱情存在的时候,你的没钱根本就不是什么问题,因为爱情不允许这种煞风景的问题来破坏气氛,爱情希望你们两个本有矛盾的人结合,然后顺利的繁衍后代,并且让你照顾他们母女(如果你还能的话)。
       而当爱情的期限一到,这本来存在的问题就暴露了出来,现实证明你不具备一个做父亲的责任,连自己的生存都成问题,如何再照顾一个母亲和孩子呢? 所以正常的人都会离你而去的,除非你的女友被封建洗脑,死心塌地跟你,或者你又在别的地方重新燃起了她的爱情,那她就是吃糠咽菜也会向当初一样跟着你,不嫌你。
      但是无情的事实又证明了,你没有能重新燃起她对你的爱,她的爱情已经熄火,而你却没有准备好。 是没钱造成的吗?我只能说,有一部分原因,但最关键的原因就是,她已经不爱你了,这不是你的错,也不是她的错,更不是爱情本身的错,因为,这世界上再恩爱的夫妻,他们之间的爱情也有熄火的一天,只不过,他们还有其他的手段继续爱情,或者把爱情变成其他的东西替代,比如金钱,比如孩子,比如责任,比如家庭,等等。
      而你,没有了爱情的替代品,那当爱情结束后,谁来忍受你没钱的日子呢? 第三个问题,如果你看明白的话,其实就不用回答了,即便你有钱,你们的爱情也有熄火的一天,如果你学不会重新燃起爱情的火焰,或者把爱情的替代品准备好的话,她一样会离你而去,那时候,你是否又该把一切都归罪到没钱或者有钱身上呢? 呵呵,奇怪的问题,奇怪的解答,希望你自己想想。

    猎***

  • 毕竟不是每人都想要柏拉图式的爱情

    独***

  • 其实不然 这要看一个人的金钱观,也需要看人,看看你的对象是哪种人,如果是一个重感情的人,不注重金钱的,一定能够白头到老的啊,你说是不?这个世界上其实并不是每个人都把钱看得那样重的,我就是一个,可惜了,我是个男的,要不,我俩谈谈咯 呵呵

    苍***

  • 钱不是万能的,但没有钱是万万不能的
    我认为,没有物资爱情,即使当时在甜蜜]
    也只不过是一阵风而已
    过后就平平淡淡

    蝶***

  • 我觉得,如果真心相爱,两个人的爱情一样可以永恒下去;
    金钱决定的是生活的质量,并不是爱情的质量。
    楼主还是勇于面对现实吧,振作起来,她既然选择了钱,就随她去吧。这样的爱情,值得挽留吗?

    l***

  • 财富是人创造出来的---帝王将相宁有种乎!
    看看马云、史玉柱等曾经也是个一文不名的顽童!
    女朋友走了这是个好事,让你能清醒,让你知道自己的不足!
    也许你真的应当好好想想了!
    从另一个方面来说,你和你女朋友也谈不上什么爱情,充其量只是异性相吸,不要轻易的把这种异性相吸叫做爱情!

    庸***

  • 钱是生活中不可缺少的物质!拥有了钱.就可以拥有一切一切一切...
            (钱是万能的)

    k***

  • 我是一个过来人,我认为爱情只是一部小说,是虚幻的。婚姻是现实的,他离不开现实生活。钱不是万能的,但没有钱的生活是万万不能的。

    y***

  •    没钱滋润的爱情花不开。世界之大,天涯何处无芳草,不要有什么怨恨,有的只是祝愿她更幸福.

  • 我只告诉你,没有钱你不能给她买她喜欢的东西,当你没钱,眼看着自己的孩子没钱治病时,你会是什么心情,没钱,女孩都会想,我为什么要嫁他,一个让我过一辈子穷日子的人.

    水***

  • 我才18岁,让人听起来是一个白痴的年纪,我是一个女孩,我在一所省重点中学上学,我有一个很好很好的朋友,他是一个男生,本来做朋友就是那种利益朋友,这是我们俩的共识,后来他爱上我了,我害怕失去他,我没朋友除他之外,我又是害怕孤独的人,而他却是不需要朋友的人。我知道他爱的不是我,是我脑子里的政治思想,一般女孩不会向我这般热爱政治,但我还是接受了他,他没钱,却很优秀,无论是成绩还是思想,他都远胜于我,虽然不爱(其实我也不清楚,说不爱似乎很伤他的心,可他或许也不会伤心,他好象很清楚)但我依旧会在他身边呆一辈子,他身上有我喜欢欣赏的东西。

    龙***

  • 亲爱的朋友:
        莫要过于悲哀,听姐姐言:
    ——爱情不是生活的全部,你还很年轻,眼下最主要的任务是脱贫致富,穷怕什么,你的财富是年轻!
    ——佛教认为世事无常,穷和富是会转化的,精进的人会赢得财富、爱情和幸福;而惰性的人即使财富满身,终究会被财富所抛弃。
    ——所以,你不要被“没有钱的爱情走不远”的咒语所迷惑,没钱的时候才有机会见证真情,不是吗?贫穷、苦难是多少可歌可泣的爱情故事的素材,没有这些素材的爱情,有谁去歌颂呢?
    ——她最终屈服于家庭的压力,有她不得以的苦衷,人各有志,你不要怨恨她,相爱一场,还是应该留幅柔肠理解她、祝福她,当你的爱展现出博大和宽容时,你自己也不再痛苦了。
    ——爱情是要讲缘份的,或许是你们有情无缘,或许爱情会在你不经意的时候悄然降临。相信我,真情总会有真报!

    a***

  • 有一句话,男人有多好色,女人就有多爱财!

    独***

  • 兄弟,曾经我也是~不过你还好~只有一年.那么忘记应该很快吧~我和她可谈了5年啊~在新年的第一天里,真不想和你说这事~我们都差不多,没钱,其实她也很爱我~但是最终不得不选择离开!回过头想想,我不恨谁~~要恨就恨自己吧~谁叫自己没钱~谁叫自己穷呢~~两人在一起,如果连基本的都满足不了~那哪来的心情去谈爱??是吧?!!与其这样~还不如自己去奋斗~去找钱,去存钱……至少我是这么去做了~你也去吧~别想太多了~从另外的角度讲,你没钱,但是你爱她,但正因为没钱,所以你给不了她幸福的生活~既然如此 ,那么为什么不放手呢?伤痛我们自己背着.努力去奋斗~几年后,有了钱,如果她还记着我,那我再回过头去追就OK了~如果她身边已经有了别人~那就祝福一下也无所谓~~~~呵呵!新年快乐!

    飘***

  •   我和我男友也在经历着这么一场爱情考验。我们在一起也有一年多了。我爱他,他也很爱我。我知道不管以后要吃多大的苦我都会和他在一起。。。。
    前阵子我家人给我介绍了一个身家有千万的人,但是我没有去见。我说不需要去见,没有必要。我现在过得很好,很开心。
      但是我家人却强烈地反对我们在一起。原因是因为我男友没有钱。。。这个社会很现实。我知道,但我不是那么现实的人。我说没有钱也没有关系,但是我们一定会很努力地生活我们更会同心协力地创造我们的以后。我男友是做生意的,现在的生意只是起步,所以不能和那个身家有千万的比。
      还有个就是我是惠州人,而我男友是河源人,相对来说我家境好一点点了。。。但是我觉得这些和我们在一起一点也没有关系。大人的思想我能理解,但是我要走的是我的人生,我的幸福。我觉得我的人生应该由我来作主,我的幸福会和我所爱的人一起创造。我男友他很有上进心,也能干。
      最主要是他对我很好,很疼爱我,而我,也是如此。俩人相处,我觉得最重要的就是理解,任任,还有就是宽容了。。。 我知道我们现在不会很有钱,但是我们是同一条心所以一定会很幸福。没钱也没有关系。。。只要开心幸福就好! 现在,所谓是守得云开见月明,我爸爸妈妈也终于同意了。
       我说这些,就是想告诉你,其实没有钱的爱情也可以长久,也可以拥有幸福。最主要是用心。。。用心去爱,去感受,去感动。。。一定会有收获的。。 2008年了,祝你幸福!。

    R***

  • 我现在也很烦恼,高三的我750的总分我才260多,对不起父母,我和你一样伤心.我也需要安慰

    好***

  •   一个非常有意思的网站

    l***

  • 你知道了吗?着就是现在的女人心理了,没有钱就没有爱,早就没有真爱了,她们忍为男人没什么都不能没有钱,这种女人不值得你这样一来爱她,也可能她也很爱你,但她父母不喜欢你着个穷小子,强迫她和你分手不和你见面,所以不管她的真实情况是什么,你现在都发愤图强,好好赚钱,出人头地,给她和她父母看看

    d***

  • 我觉得每个人都希望自已能找个有钱的男朋友。当然如果找不到的话,能找到一个对自已好的男朋友更好。比起钱来,有一个疼自已爱自已的男朋友肯定会幸福的。毕竟人又不是跟钱过一辈子。如果我男朋友又没钱对我又不好的话,我会毫不犹豫的离开他。

    小***

  • 你没有遇到一个真正爱你的人,如果有一天你遇到了,请不要对待她如你的女友对你一般。

    阳***

  • 如果你曾对她是真爱,又怎么会恨她呢,不是应该祝福她幸福吗?呵
    她能跟着你一年证明也爱过你,如今你们走到这一步,可能是你们的缘份尽了.有时一个人的退出并不就是退出人对不起谁了,可能是在你们一起的这段日子里,你让她看不到将来吧.
    女人并不一定要嫁个有钱人,但一定要找一个让自己安心的男人.

    冰***

  • 爱的感言
    爱情是需要两个人的互相理解和信任~互相照顾~ 当在你们最困难的时候一起度过~ 经历过酸甜苦辣的爱情才算是真正的爱情
    爱情是什么?
    爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜
    真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配
    而是相爱的人彼此心灵的相互契合
    是为了让对方生活得更好而默默奉献
    这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心
    真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜
    真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
    因为,放手才是拥有了一切……
    请在珍惜的时候,好好去爱

    l***

  • 说的对,你快快努力赚钱吧。

    李***

  • 对我也觉得没有钱的爱情根本就不是爱情,我的情况跟你一模一样,都是钱的问题,朋友想开点我还是刚刚从失恋的低层爬起来的,你要知道她放弃了你,是她的损失。而你却还有另外一遍蓝天在等着你,何必为了一棵树放弃整座森林呢```

    1***

  • 楼主的认为的美好的爱情是什么?自己做到了没有.只有自己付出了,才能要求同等的回报.

    y***

  • 钱不是万能的,但是没有钱的爱情是万万不成功的,没有钱的婚姻是注定要失败的.因为这是个以经济基础为主要生存条件的社会.这就是现实.无能你有多么高尚的爱情,多么甜蜜的婚姻,没有钱一切免谈.世上没有免费的婚姻和爱情.

    6***

  • 爱情不需要资本
    但是婚姻需要
    没有资本的爱情没有未来

    北***

  • 既然她这麽绝情,你何必想她呢.想开点再从找一个吧

    a***

  • 欲善其事 必利其器
    少给自己玩悬念 脚踏实地面对现实 积极改变
    不能不相信 鲜花的美丽 但您要给它一个活下去的理由
    现在所谓的恋爱专家太多 甚至10几岁的孩子 都能说一车美妙的言词
    可又有多少人 以~本真~为基础进行的那 结果不言而喻
    (以下这段话我觉得很对 摘抄的)
    为什么以前的父母之命、 媒妁之言也有那么多的夫妻温馨和美、白头到老,就是因为他们不懂 爱情所以赢得了爱情;为什么自由追求爱情的今天,离婚率那么高, 那么多的大男大女人海茫茫,难觅知音,徘徊于围城之外,这就是因 为他们太深刻太理智,爱情专家反倒远离爱情了。

    8***

  •     分手可能带走了你心中许多美好的故事,即使未来有了很多钱也不会买来这份感觉,我可以体谅你内心的这份酸楚!
       当初爱她,如果拿不出钱来,也能让她相信你有赚钱的本事和意识,可能...
       宠辱不惊看庭院花开花落.去留无意望天上云卷云舒!大气一点吧...,保留好你的这份感情,做一番事情给她看看!也让世人从新看你这个男人!...

    蓝***

  • 天要下雨,娘要嫁人,有什么办法呢,想开点吧!

    我***

  • 你什么都可以有,就是不能有病。什么都可以没有,就是不能没有钱。

    h***

  • 我想也不尽如此,许多女孩子还是注重男孩子的责任感的,如果男孩子有强烈的责任心,而且肯努力的话,即使你现在不富有起码她对你还有一种安全感的,如果她爱你的话是不会离开你的,相信并不是所有的女孩子都势力的吆,关键是让她明白你的心.
    既然分手已成为事实,那就祝福她吧,然后开始你新的路程吧!也许你这样会好过些.明天的你会更懂得生活的,有时成熟也是一种爱的代价!
    希望你的明天更美好,并祝你新年快乐!!!

    大***

  • 我觉得不是有没有钱的问题,是要看有没有赚钱的潜力。如果她离开你,要么是她爱你不够,再要么是你让她失望了。分手了也没什么大不了的,也许会找到更好的,看开点,过去了就好了。---一个经理郭同样痛苦的人

    w***

  • 我认为爱情也好,婚姻也罢,最重要的不是金钱,应该是两个人之间的密切的沟通,只有沟通,才能拉近彼此的距离,才能让彼此的心更加贴近。虽然金钱在今天这个社会上成了不可缺少的东西,爱情和婚姻也确实需要金钱来做经济基础,但是我认为感情比金钱更重要。金钱是有价的,而真挚的爱情是无价的!我相信爱情,但是我不要那种用金钱来换取爱情的那种生活。现在这个社会,年轻一族的干事业的热情都很重,把感情的这个事情看得不屑一顾。那也未免有点过。

    勇***

  • 好好的放在心里吧,曾经的我和你一样,不过是5年前了,当她说没有钱我们怎么过,没有钱怎么狂街,没有钱怎么买漂亮衣服!我心在太平洋沉下,但我会回忆那快乐的时光,我会永无记住!
    我相信一起度过一起奋斗一起快乐一起悲伤的夫妻才是会永恒的。
    现在我和夫人都没钱,但我们很快乐、很充实。她还为我生下一个很可爱的宝贝女儿!
    你会遇上她的!会遇上的!请放心,我都能遇上你就能遇上!
    要快乐起来,快乐起来爱神就会到来!
    祝好运!
    曾经同路的人上!

    i***

  • 这说明了钱不是万能,但没有钱是万万不能的道理!没有钱的婚姻是痛苦的。是无法长久的。

    1***

  • 钱在爱情婚姻中不是主要的,男有情女有意是最好不过的搭配了,然而,当谈到结婚这一步,有的女孩子不是这么想,在当今时代是一种现实。
    既然现实是这样,心态素质好者,往往容易振作起来。
    宽容是一种美德,时间是一种良药,要淡忘一件伤心事,靠的是意志、是时间。
    首先你要振作起来,钱,在当今时代是很现实的问题,不过,我建议你乐观一些看问题,因为,不是每个女孩子都注重金钱,每个女孩子的家庭背景不一样,对男方的要求也就不一样,你知道这一点就会好些了。

    春***

  •    楼主不要伤心难过!
       我想你们之间也不仅仅是这些问题吧.是不是你自已太乎女孩子很看中钱,在这点上你自也不自信?无论是什么原因希望你往下接着看完.
        如要她真是因为你没有钱而不跟你在一起,这也是一个很现实的问题,我想你这时候应该借助这种力量而努力奋斗!一个人是否有钱不仅仅是钱的问题,更多的是体现出一个人的能力."面包"和"爱情"我觉得缺一不可,都需要通过自已的努力去创造!你只要"爱情"没面包也没法活.你只要"面包"将来有钱了也不一定能买来真感情! 要用平和的心态去面对,当人最痛苦的时候应该为自已找些动力,让自已变的更强大.将来才会更有希望!

    1***

  •   还是那句老话:“过去的就让它过去吧”。要向前看,以后的路长着呢,换一个角度去看,这又算得了什么呢!

    三***

  • 很可能是这样  经济基础决定了很多东西

    第***

  • 朋友,看来你和我一样啊,再三剩下三天就到2008年,我和我男友却分手了,我们分手理由很简单,就为一条短信,一个挂断的电话,就能使我们开离,看我们的爱多么不牢固啊!经不起一点点风吹,更不用说是雨打.别想太多了,明天的太阳还是会升起.让我们在新的一年里,有新的开始吧!

    调***

  • 你有提问题的工夫为什么不去爱问别的知识板块起汲取知识呢?我想会对你有帮助的。

    黑***

  • 男人看重女人的外貌
    女人看重男人的钱包
    何必单恋一枝花呢?我一直单恋3只花,呵呵,乐观点

    1***

  • 愚蠢的人类!人类很自私总是会考虑自己 人类很贪婪 我讨厌HUM 包括我自己

    i***

  • 我记得我女朋友离开我的时候问过我.你能给我幸福吗,你养得起我吗,我真的无语,现在这个社会就这样,爱情是需要面包的

    悠***

  • 爱情是什么?
    谁可以解释清楚。
    有钱人就真的拥有真的爱情吗?
    我看未必。
    没有钱是不行的?
    那还是爱吗?
    该是你的就是你的,不是你的永远也不会是你的……

    不***

  • 楼主,努力吧,说不定这次挫折是你人生的转折点都不一定,看开一点,如果她不爱你,留也是留不住的,愿楼主早日找到自己的真爱~~

    g***

  • 不会呀,如果是钱的话,你们肯定不是真爱,但你没有钱,但你有没有优良的品质吸引别人呢,别人爱你什么呢

    天***

  • 我觉的不一定,还要看你够不够靓仔。我每个月有三千元的工资不是说很多应该也算混的不错了,可是也找不到个靓女做女朋友,现在28了还是单身呢。朋友想开点吧!再见以后才会遇上更好的人。

    l***

  • 男人没钱的时候,通常追女孩子,都会给甩的吧。直到遇到你的真爱!可能你觉得你和她是相爱的,但是真爱为什么经不起考验呢?所以我觉得你们之间的应该还算不上是真爱吧!得不到的往往是最好的!建议你不要再有这个想法了。怎么会没有爱情呢,我身边的一个朋友之前没钱的时候也是经常,给人甩啊!后来他就遇到了他的真爱!可惜,他并没有珍惜,开始的时候经常花心带给了人家很多伤害,最后,女孩把他臭骂了一顿,把他骂醒了。现在过得还好吧。在女孩的鼓励下,生活各方面都有了改善,可是我有点替那个女孩不值哦!得出了一个结论:男人得不到的往往认为是好的,得到的往往不会珍惜的。所以你也别伤心了,你自己以后是不是好男人,都还没有定论的哦、、、、。不过我还是衷心的祝福你早日走出来吧,肯定有人在等着你的,到时你可别让人伤心哦

    妮***

  • 人家都说大学是纯情男女的末班车
    但是现在大学的爱情都已经离不开钱了
    那么社会上就更难找到离不开钱的爱情了

    j***

  • 我认为,青春的爱情是没有障碍的,24岁-28岁或者以上,爱情便有了附加条件.爱情很难脱离现实生活,生活的峻迫会摇动爱情的基础.意志不坚的人很容易受到外界的干扰,而背叛海誓山盟.婚姻生长在物质的温床上,物质贫乏,婚姻的根没有营养.
    这么解析,是建立在现代人的生活意识里.其实,真正的爱情不应该这样!
    任何事都是矛盾的.千百年来,爱情故事中,有强大经济后盾的婚姻未必是罄石;贫困家庭的婚姻未必不能白头偕老.
    爱情啊,是精神上的;婚姻啊,是物质的.
    穷怕了的人渴望富贵无错.当他(她)已经决定了分手.都不要去悲伤.即使对方怜悯了你回到了你的身边,将来终究没有幸福可言.因为她(他)心中有不灭的幻想和期待!
    既然走了,就祝福她吧,也许你的爱人在别的路口等待这你!

    行***

  • 这说明一个道理:你可以没有钱,但不可以一直没有钱!

    x***

  • 有钱总比没钱好,这就是真理.如果不是为了钱,恐怕连官都没人来当了.

    w***

  • 想开点吧,现在的市场就是这个样子滴!!!

    龙***

  • 因人而异吧~现在没钱以后可以两个人一起努力啊~就看你找的是个什么样子的了!
    虽然现在没钱,但是将来什么样子谁能知道呢!

    q***

  • 现在的女孩爱钱是正常滴,男人女人都爱钱,不过很多女孩自己不想上班不想工作,光想着嫁入豪门,找个有钱的金龟婿,一谈朋友就先弄清楚对方有车没,有房没,有多少投资和存款,这样的女孩不要也罢
    一句话,男人不要过分注重外貌,女人不要过分注重金钱,凡事都要有个度

    小***

  • 这也不怪她呀!如果你是女孩子的话,你愿意和一个没有前途的男人结婚么?那么会有幸福么?
    人总是站在自身的角度考虑问题!你也站在她的角度想想呀!
    爱情是建立的经济基础上的,如果连这点能力,你都没有,那还谈什么爱情!牛郎织女,那只是神话哦,在现实中很难遇到的,也不是说没有,也许你能遇到,那是你的万幸!如果遇不到,就说世间不有了爱情也太那个了,哈哈,,,,,,,
    想想吧,现在就努力,如果真的有钱了,你还会找不到女友么?我想当你事业有成的时候,你就不会像现在这样说了,哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    i***

  • 你女友这种选择,现在大多数人已经理解.看来这已是一种社会现象了.我们一两个人并不能改变的.
    嫌贫爱富,在我们父辈是被唾弃的,但现在社会生活的种种压力和诱惑已使很多人不得不为之,真的!我是女孩,曾经接受最传统和严格的教育,但现在完全不反对这种思想.你说你爱她,有很多东西你根本没法给她啊,这就是爱的能力问题了.
    既然如此,怨天尤人是没用的,那就努力创造爱的能力和被爱的条件吧!
    同时也奉劝一些女孩,不要过于贪图虚荣享受,贬低自己的身份.社会对你的尊重源于你对社会的贡献!家庭亦如此!

    难***

  • 不就是钱吗?
    什么时候楼主你去抢银行,我陪着你!

    y***

  • 楼主还是看开一些啊
    世事难料,过去的就让它过去吧!

    w***

  • 是啊!没有钱那个好姑娘能跟你?我说得好姑娘是各个方面都比较好的。

    无***

  • 这只能看某些女孩对待钱的态度了,
      对钱这么在乎的女孩也没必要去挽回和追求了,
      浪费时间也浪费感情。

    河***

  • 不是.....只要你的钱比对方多就行了

    i***

  • 现在的女人都很现实,在市场经济,商品社会的带动下也把自己变成一件可拍卖的货物。

    孤***

  • 07年的最后一个晚上我们竟然是不欢而散!但我没有楼主那么悲伤,

    藍***

  • 爱情需要一定的经济基础这是不可否认的,但是光看钱不看人的感情也不会稳固。既然已经选择了分手,为何不让自己振作呢?找自己的朋友去歌厅大吼一通,或着做一些剧烈的运动,让感情的伤痛随着你的汗水流走。或者离开这个地方到外面转一装。
    一段感情的结束,注定你向你的真爱迈进了一步。

    爱***

  • 是,爱情需要金钱做基础。我是过来人。

    1***

  • 我不同意你的观点.没有钱的爱情还是有的.只是你未曾遇上罗了.你应庆幸早点认识她的面目.长痛不如短.你别怨天忧人.应振作起来做个有钱人.让她后悔

    无***