飞机上有没有手机信号?

我在万米上空悄悄拿出手机打电话能打通吗?

好评回答

其他答案

  • 这种可能性很小,在高空中的信号可能收不到,还有另一个原因,那就是可能发达频率也许会和客机的设备频率相冲突。在客机上的设备也是用这一频率的。所以 容易出事。其实,如果把频率档分的远点,可能就不会出这样的问题。比如说,把手机改成激光传送的,在客机上专门按一种仪器用于转播手机信号,可能你打手机也没关系。
    在空间中,频率的资源是有限的。所以,容易打架。打架了,就容易出事。

    1***

  • 目前国内航班是不可以打电话的
    而且不能开机
    包括使用飞行模式或断网模式
    都是不行的
    不过目前国内也在研制机载式“空中移动”
    目前还在研制中
    飞机的导航主要是雷达.超声波.手机用的也是电磁波,会干扰飞机导航的正常运行
    所以不能使用

    阳***

  • 不好使的,飞机正常有象考场那样的干扰装置,不然的话,飞机没法与地面联系了,净受信号影响了.

    青***