什么是重要讲话?

布什总统两届都要到任,可他从来没有发表过一次重要讲话。那么、重要讲话的意思是:重要人的讲话?人在重要地点讲话?人在重要时间讲话?人讲重要的话?还是重要的人在重要的时间重要的地点讲重要的话?

好评回答
    应该是重要人物在关键时候发表的具有指导性讲话,这种讲话往往是讲活者代表一个地区一个国家,或为一个层次就某一个重要问题,敏感问题的态度

    p***

其他答案

  • 详情类比"胜利闭幕"这一词!

    大***

  • 中国语言根本没必要以外国人物作比较。纯属驴唇不对马嘴。

    萧***

  • 因为布什水平低,发表讲话倒是不少,但是都达不到重要级水平,所以也就没有重要讲话。

    厌***

  • 和人没有关系,只是讲话非常重要,通常一言九鼎十马难追指点江山激昂文字以正乾坤。
    没有水平是不行的,布什水平有限,他那里有这个水平?

    m***

  •     哈哈!这是大家心照不喧的看法,我们在党校课堂上也向教授们发难过此问题。这是一党执政与多党执政的区别。多党执政就不可能把一个党的指导思想强加给政府,党政分离,因而布什上台不需要吹捧手帮他宣扬什么思想。而一党执政则不同了,既要把指导思想强加给政府、社会各界、各民主党派,而且还要维护前后指导思想的一脉相承,又要表现谦虚,因而出现“思想”“理论”和“重要讲话”及“观”……尾巴不知道要怎么拖下去。

    a***