请问妈妈们给刚出生的女宝宝挤乳头这样做科学吗?

不知道大家知道女宝宝刚出生要给她挤乳头的吗?据老人说这叫挤"奶核",就是挤压宝宝乳头,里面会有一点白色的东西出来,很疼的.当时在医院的时候我问过医生要不要挤医生说不用,但老人说不挤的话以后宝宝的乳头是凹陷的.我没有忍心给宝宝挤,不知大家听说过了吗,给宝宝挤过了吗?

好评回答
    我有看书说是不能挤的,挤是要把乳头挤出身液,挤不好会得乳腺炎再处理不好的话会得败血症.我没有给我的公主挤?

    1***

其他答案

  • 楼上说的对!不要信这个,没有一点科学道理,挤不好还会发生细菌感染。乳头形状和这个根本就没有关系。

    爱***

  • 不能挤吧.我就没给我家宝宝挤,当时我婆婆和婆婆奶奶都还不高兴,说是为了小孩子好.可我不相信那些.要相信科学.我姐姐小的时候也被大人挤过,现在还不是有一个乳头在里面凹着.乳头凹陷和挤没挤根本就没关系

    紫***

  • 好像不能挤不,我记的我在一本书中看道过,挤不好会使孩子的乳腺发炎,有空我给你找找那本书。

    丁***

  • 要挤的,如果是以前我是不会随意听信老人的话的,总要自己查一查资料,可是我遇到了一件事,我就赞成给宝宝挤了。我有个同事,乳头一直是凹陷的,生完孩子之后,产奶了,可是乳头还是凹,用什么办法都没用,乳头不出来,宝宝吸不到奶,奶水在乳房中滞留得了乳腺炎,很严重的,开刀把脓导出来,留了很多疤。宁可信其有,不可信其无,虽然现在挤了宝宝会疼,这样也许会避免宝宝遭更大的罪。老人说的有些东西也是有道理的。

    l***

  • 听说要挤的,说等到宝宝将来发育奶头会疼的,挤一挤将来发育就不疼了,我也是听我妈说的

    p***

  • 我也听说过.我也是受害者之一呀.小时候我妈给我挤了,但是她不会.给挤坏了一个,另一个是姥姥给挤的.说实话,被挤坏的那个,不知道是挤的不对还是怎样,总之乳头是凹的.只有受刺激的时候才会凸出来,(比如冷的时候).我呢,建议妈妈们不要给宝宝挤.没有科学依据的.如果我有宝宝了,绝对是不挤的.请妈妈们三思而后行啊.

    a***

  • 听你这么说挤起来是挺可怕的,可是不挤好象就是会造成乳头凹陷.不清楚.呵呵.

    l***

  • 是呀,不能挤的,这样不科学,我家宝宝就没挤,让她自然发育!

    1***

  • 听过,不过觉得无科学根据

    1***

  • 是啊!我儿子出生是他奶奶就给挤了,挤的孩子直哭,后来说让我挤,没次孩子都哭,我不忍心,就不挤了.也不知道有没有道理?

    1***

  • 没听说过!最好别挤!

    沁***