前列腺的发病原因

好评回答
    慢性前列腺炎发病因素很多,综合起来可以归为以下几点:
    生物因素:是各种病原微生物的感染:不洁的性行为,公共浴室、桑拿的频频出现,不注意个人卫生等易导致各种病原微生物的感染。病毒、支原体、衣原体、细菌、螺旋体、真菌、滴虫等都可以致病,主要的途径是尿路感染,上行性的感染尿从尿道前列腺部逆行蔓延到前列腺腺管中,引起有菌性的炎症。
    心理因素:现代社会竞争激烈,各种因素的影响,焦虑、急躁、抑郁等不健康的心理活动增多,这些心理活动可使得人体免疫水平的下降,易于得病。
    社会因素:主要是不良的生活习惯:酗酒, 久坐, 不喝水 ,喜吃辣, 便秘, 不当的性生活, 着凉 ,不注意个人卫生。

    吉***

其他答案

  • 人的心理活动是非常复杂的,现在人们的心理普遍都比较浮澡,因各种因素的影响,焦虑、急躁、抑郁等不健康的心理活动增多,这些心理活动可使得人体免疫水平的下降,如实验证明,一个怀着长期压抑情绪的人,他的血中免疫球蛋的水平比正常人低,他患感冒,胃溃疡,前列腺炎,甚至癌症的可能性就比正常人大得多。

    半***

  •
    慢性前列腺炎的病因和感染途径:
    感染途径可分为:  (1) 细菌经尿道上行造成的细菌性前列腺炎,如
    包皮过长
    ,包皮炎,不洁性交,医疗中插管导尿等。  细菌性前列腺炎的常见菌株有大肠杆菌,变形杆菌,假单胞菌属,沙雷氏菌属,真菌等能占71%,其中大肠杆菌最多占42%。
      感染前列腺的细菌多数是单一菌感染,也有混合感染,在革兰氏阳性球菌中除肠球菌外其他的菌种很少引起前列腺感染。  (2) 由于人体a---肾上腺能兴奋性增高引起前列腺后尿道外扩约肌盆底肌肉痉挛使得酸性尿液经前列腺在尿道的开口逆流入前列腺管及腺组织,由于酸性尿液进入前列腺引起化学刺激导致前列腺组织水肿变性使腺组织纤维化并出现瘢痕结节,同时前列腺液的PH值升高从而造成了非细菌性前列腺炎的发生。
        这种非细菌性前列腺炎久而久之继发细菌感染进而转变成细菌性前列腺炎。目前决大多数的前列腺炎的患者都属于这种类型的感染。  (3)直肠细菌经淋巴引流侵入前列腺。  (4)血性性感染。 普及前列腺健康知识,介绍前列腺炎和前列腺增生的治疗方法 。

    p***

  • 您好:病因很多,久坐久站,
    包皮过长
    ,过量的烟酒刺激性食物,过频,过久禁欲,手淫、不洁性生活等都可引起发病,目前是什么情况呢?具体需要检查后明确的,祝健康快乐!

    总***

  • 发病原因很多
    请见参考文献

    a***