VISA和MASTERCARD有什么区别?

为什么申请信用卡时,会收到VISA和MASTERCARD两个卡
我可以退掉一个卡吗?
因为每个卡都要交年费。我觉得一一个就可以了。

好评回答
    VISA(维萨)和MASTERCARD(万事达)是国际上两个大的信用卡组织,一般情况下用哪一张卡消费都可以。但在特定场合,对其中的某张卡使用会有优惠或限制,比如说明年北京奥运会的信用卡惟一赞助商就是VISA(维萨),你在中国银行购买比赛门票时,如果是刷卡交费,就只能使用带有VISA(维萨)标识的中行银行卡,而不可以使用带有MASTERCARD(万事达)标识的中行银行卡。
    很多银行对信用卡使用都有一些优惠措施,比如说刷卡消费N次后就可以免收当年的年费等等,具体情况可咨询发卡银行。

    c***

其他答案

  • 网络组织不同而已,在国内使用是没有任何影响的!
    假设你申请的是人民币单币卡,就不会有这两个标志,一般国内银行发行的信用卡双币卡,要么是银联/万事达卡,要么是银联/VISA卡,如果你需要境外消费,那就得选择一下,如果是在国内消费,就没有什么区别!这几年万事达和VISA这两大组织都在跟国内银行合作,万事达借世界杯火了一把,VISA借力08奥运再创发卡新标!

    1***