跟军人结婚有什么要求?

体检,政审方面有什么要求

全部答案

  • 差不多,就这些吧

    x***

  • 只要真心相爱``和七仙女都能结婚``别说军人了```
    但是还是佩服风中望月

    傲***

  •    哈哈哈哈,看你们说的,现实中那有这么多要求啊!!!!
       象我们这些臭当兵的,在部队待的时间长了,人就老了,我今年26岁,休假回家朋友同学们都看我象35了.有人肯嫁给我就不错了,还有什么要求?/哈哈哈,命好了!!!我当了8年兵了,从来没想过女孩子会爱上象我们这样的穷当兵的.但我火的还是很自豪.
       说条件,真的没有.真的哦!!!

    班***

  • 比普通人要求高一点吧

    n***

  • 没有这么多规定.

    爱***

  • 没听说有这么多规定啊,军队还不直接说必须要漂亮,身体健康,20-30之间,受过良好的教育(本科以上),收入稳定,家庭条件好,有良好的社会背景等得了,让我们这些大学生全喝西北风去吧!

    q***

  • 别想的太多,什么要求都没有。手拉手到民政部门就行了。

    老***

  •   军人结婚登记的有那些特殊规定?
      军人担负着保卫祖国和建设祖国的光荣使命,为纯洁和巩固部
    队,提高部队战斗力,增强军政、军民团结,中国人民解放军总政
    治部于1980年12月29日制发了“关于军队贯彻执行《中华人民共和
    国婚姻法》的暂行规定”,对于现役军人登记结婚的条件,除执行
    《婚姻法》规定的条件外,还做了特殊规定。
         1、战士结婚的条件。   战士在未服满现役期间不准结婚,为了加强战备,搞好军民关 系,战士一律不得在部队内部和驻地找对象。   超期服役的战士和志愿兵提出结婚,可准其利用探亲假回原籍 结婚。对复员前提出结婚的超期服役战士,应尽量给予安排。
      志愿 兵原则上也不得在部队内部和驻地找对象,但遇回原籍找对象确有 困难的孤儿、因公致残等特殊情况,由军或独立师以上政治机关审 查批准。   2、军队职工结婚的条件。   军队职工的婚姻问题,按地方政府的有关规定办理。   3、军人对象的条件。
           现役军人一律不准与外国人或居住香港、澳门的人员结婚。   汉族军人要求与习惯上不同汉族通婚的少数民族结婚,一般应 说服双方放弃此种婚姻,如双方态度坚决,少数民族一方家长赞同, 并在尊重和不违反少数民族习惯的情况下,方可允许结婚。
         军校学员在校学习期间,除个别情况外,一般不得结婚。   军队舰艇人员、空勤人员和从事国防尖端核心机密工作的人员 的婚姻问题,将根据具体情况作出必要的补充规定。   4、军人结婚登记的程序。   超期服役的战士和志愿兵申请结婚,一般应由所在单位的团以 上政治机关出具本人的婚姻状况证明,方可到地方婚姻登记管理机 关办理结婚登记。
      但有的超期服役战士和志愿兵在探亲期间找到对 象申请结婚,如来不及到部队开具证明时,可由当地县、市、市辖 区人民武装部出具有关证明,到地方婚姻登记管理机关办理结婚登 记。   营以下干部申请结婚,由团级政治机关审查同意。然后,出具 本人的婚姻状况证明,到地方婚姻登记管理机关办理结婚登记手续。
         团以上干部申请结婚,由上一级政治机关审查同意。然后,出 具本人的婚姻状况证明,到地方婚姻登记管理机关办理结婚登记。   凡离过婚的申请再结婚时,还须持离婚证件。   5、军人结婚的特别规定。   (1)不准与外国人结婚:现役军人、外交人员、公安人员、机 要人员和其他掌握重大机密的人员不准同外国人结婚的规定,是维 护国防利益的需要,也是与国际惯例相一致的。
         (2)不提倡与习惯上不同汉族通婚的少数民族公民结婚: 。

    风***

  • 有良好的身体健康素质。

    z***