孕期尾巴骨疼痛

我怀孕23周了,最近总觉得尾巴骨附近疼,有时候疼得又觉得走不了路,动不了。尤其是坐了一段时间或是在床上靠一段时间再起来,疼得厉害。姐妹们有没有有过相同症状的?给指点一下吧。谢啦

好评回答
      我怀孕时也有你这种情况,生完就好了。
    怀孕后发生坐骨神经痛,绝大多数是因腰椎间盘突出引起的,这与怀孕期间特殊生理有明显关系。一是孕妇内分泌激素发生生理性变化,使关节、韧带松弛,为分娩做好准备,无形中使腰部的稳定性减弱。二是胎儿在子宫内逐渐发育长大,使腰椎负担加重,并且这种负担持续存在,直到分娩。
      在此基础上,如果再有腰椎间的劳损和扭伤,就很可能发生腰椎间盘突出,从而压迫坐骨神经,引起水肿、充血,产生坐骨神经刺激症——坐骨神经痛。一般情况下,大部分准妈妈在分娩后,其坐骨神经痛能自愈。 坐骨神经痛怎么办?   1。注意休息,避免劳累   因为有胎宝宝,孕期坐骨神经痛没有很好的治疗方法,孕妇应避免劳累、穿平底鞋,注意休息。
      可以平躺,将脚架高,使得脚的位置和心脏的位置接近,使静脉回流增加更为舒畅。   2。严重的话,可进行局部的镇痛治疗   如果很严重的话,就要到医院进行局封,进行局部的镇痛治疗。比如说因耻骨联合的分离,疼痛相当厉害的时候,最好请医生采取局封的方法进行治疗。
         快速治疗方法   睡觉时左侧卧,并在两腿膝盖间夹放一个枕头,以增加流向子宫的血液。   白天不要以同一种姿势站着或坐着超过半个小时。游泳可以帮助孕妈咪减轻对坐骨神经的压力。 。

    日***

其他答案

  • 我也一样的别担心,我本身就有腰脱,怀孕后期尾骨痛,坐骨神经也痛,药也痛,很可怜的,晚上躺在床上的时候翻身都费劲

    1***

  • 尾骨疼还是屁股后面疼么,如果是屁股后面疼,走路费劲,那可能是坐骨神经痛,要多休息,不要腰部用力。如果是尾骨疼,建议补钙,有时候缺钙也会引起尾骨疼痛。

    g***

  • 我的尾骨也疼,有一段时间了,现在好多了,我是27周,没事的,不要担心,

    金***

  • 我的尾椎骨也疼,不过没有你那么厉害!!!

    好***

  • 哈哈,我现在28周,也是在20周左右开始有这种疼痛,但没有疼得走不了路,只是在坐久了,或坐下时疼,我小的时候曾摔伤过尾骨,估计你那也是伤过吧?

    e***