产妇发生产褥感染后会有哪些不同症状?

全部答案

  • ①会阴裂伤和缝线伤口感染,是一种常见的感染,表现为伤口红肿,缝线针头处化脓,患者自觉会阴伤处热痛,出现小便困难,但一般不会发热,只要及时治疗,炎症会很快消退。
    ②阴道感染,则阴道黏膜出现红肿,白带有脓液,此时患者常有低热。
    ③子宫内膜感染,患者自觉下腹疼痛,白带增多,且多为脓性,有臭味,同时体温升高可达38℃以上,此时如能及时治疗,感染会很快得到控制。如果不及时治疗,炎症可继续护散,侵入子宫肌层或子宫周围组织,患者会感到下腹剧痛,全身不适,体温可升高到40℃,并打寒战。如果炎症再不能控制,便会蔓延到腹,引起弥散性腹膜炎,病情表现更为严重,除高烧、寒战外,腹痛进一步加剧,出现恶心、呕吐、呼吸急促、神志不清,有少数患者会发生败血症、毒血症,如抢救不及时,则可造成死亡。

    性***