购物狂是怎样形成的呢???不要转载,请深刻分析.谢谢

好评回答
    花在生活必须品上,即使超支也不叫购物狂.如果是些可买可不买的东西无法控制住了,那确实有购物狂的倾向.
    我自己也曾经有过这样的经历,越是口袋里没钱.越控制不住的思念商场里的东西.买下,真是一种痛快.同时还有一定的负罪感.毕竟都是些并不怎么需要的东西.
    我想,购物就是一种发泄.一种在其他事物上无法满足的时候的一种替代行为.开始是满足,接着负罪感开始,最后到痛恨自己,当然过后又会开始控制不住而重复这种行为.
    小买小开心.大买大开心.为什么要这么严格要求自己呢?
    如果经济上不允许的话.而又控制不住自己.那还是把钱花在看心理医生上吧!

    懂***