平淡的生活,怎样让生活更有意义?

我现在的生活很是平淡,工作稳定,吃不到撑也饿不死;感情也是稳定,不会爱得你死我活,也不会轰轰烈烈;可怕的是,我甚至能在今天,看到明天的生活,甚至下周的生活。也就是日子成为一天一天,一周一周相同的重复和叠加!可我却整天都在思考一个很老的问题:人为什么活着啊?谁能帮我支招,我可以做点什么有意义的事,让我的生活多点色彩呢?

好评回答
    "平平淡淡就是真",多数人每天大都是做着重复的事情,日积月累得做着平凡的工作,向社会做着贡献,平凡中蕴含着伟大.大西南有个邮递员,成年累月穿越在山区羊肠小道上,做着极其艰苦又非常平凡的邮递员工作,几十年如一日,这样的人受到了全国人民的热爱!
    你可以在平凡的工作中,做个有心人,不断总结工作规律,可以有所进步,甚至有所发明,有所创造;只要你认真工作,不断学习,虚心请教,每天就会更上一层楼,我想,这样的日子会觉得不一般,而非常有意义.
    看来你是个不甘平庸有所作为的人,这是你的上进心所在,但要不断前进,就必须脚踏实地,一步一个脚印的努力,祝愿你在平凡的工作中不断取得不平凡的业绩!

    大***

其他答案

  • 平淡也是一种美
    但是各人追求不同
    如果你想改变这一切
    必须放弃现有的自己去追求

    紫***

  • 虽然说平淡生活才是真,但是现在的你也许觉得太平淡了,反而觉得不真实,枯燥乏味,因为太顺了,想机械一样.
    那是你还不懂得享受生活,稳定的工作,你可以精益求精.
    相信你一定也有很充裕的休息时间,那么这段时间你可以好好利用,办张瑜珈卡,练练瑜珈,对身心有益,也能放松放松.多多善于发现一些新鲜的事物,敢于尝试.或许一贯很熟悉的东西,也会看到新的一面.换个新发型,买一些漂亮的东东,把自己的家里也好好装饰一下,也是一番新天地.
    至于爱情,稳定当然最好啦,想追求浪漫,建议去浪漫的地方旅游,在开阔眼界的同时,享受大自然的美妙,享受两人的美妙时光,发现生活中的美丽.

    l***

  • 其实这正是你所拥有的幸福,不是吗,稳定的工作,稳定的感情,虽然平淡,但它是真实的生活状态。
    我觉得你可以申请一个博客,用心来抒写自己生活中的点点滴滴,那样会觉得有事情可做,生活也多了一份色彩吧。

    c***

  • 感觉你好象没有一个长远目标?是吗?
    如果是的话,你可以给自己订立一个长远的目标,为了这个目标努力,你就不会觉得枯燥了。
    如果还是的话,那你有没有喜欢的或者是你想过的而没有勇气去做的事情呢?
    可以尝试一下。
    生活平淡并没有什么,关键是心态。

    叶***

  • 为自己而活是不是有意思?

    知***