怎么才能快速记忆单词

我最近需要记忆的东西特别多,又到考试了,很麻烦,可是我又记忆力不好,总是记不住,我该怎么办

好评回答
    英语单词记忆方法众多,最重要的是要遵循原则,找到适合自己的方法。
    1、词根词缀记忆法
    顾名思义,通过记住词根词缀,并据此推测含此类词根词缀的新词的意思,加以强化记忆。
    2、音形义记忆法
    音形义记忆法,主要是从单词的读音、词形、词义入手,遵循联想、对比、归纳等原则进行的汇总记忆法。
    3、分类记忆法
    分类记忆法是按主题,所属范围等条件对词汇进行分门别类汇总,然后综合记忆的方法。我们从医疗,购物外贸等方面归类,也可以按时间、决心、态度等主题进行汇总,然后根据记忆原则记忆。
    一个英语单词速记网,效果还是不错的:)~

    辣***

其他答案

  •   记单词方法很重要:只简单说一点:你看这几个词,看有关系没:in ,no ,
    cent:与innocent 你会想到什么? 还有:in,door,indolent:你怎么看?
    再看:你分析一下这些词的关系
    1。in,no ,cent-------------innocent
    2。
      in,door-----------------indolent 3。act,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。 4。spectacle,inspect,respect 5。
      acquire,require,inquire 6。request,inquest 7。stimulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate 8。use ------- usual, useful ,abuse, music。
       etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。

    1***