写一篇关于花的作文?

选择一种你喜欢的花草写一篇作文,要写出这种花草的特点和你为什么喜欢它?如果你养过花,也可以写写自己的感受。

全部答案

  •   《水 仙 花》
        我爱花,所有的花我都爱。
    在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的 秋天里,我培养的花都开了,有牡丹,荷花,菊花,它们在阳光的照耀下各自显示着自己的特色。“真美!真香!”所有走过它们身边的人,都用同样的口吻赞美它们。但是,谁也没有去注意那盆用几粒小石子培植的水仙。
       冬天来了,很多花都经受不住严寒的摧残,而水仙却不畏惧它。当室外寒风凛冽 ,冰雪满地的时候,水仙的绿叶子衬托着五光十色的小石子,花显得越美丽了。每天,我放学回家做的第一件事,就是去看那盆水仙花。 在我精心看护下,第一朵水仙花开了,有几朵还含苞欲放,雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成的叶儿,看上去淡雅,清秀,气味芬芳,令人特别喜爱。
      这时,只要走进我的家里,最能吸引人的就是我的水仙花了。客人们欣赏它,赞美它。水仙除了可以让大家欣赏外,还有很多优秀的品质。 我爱水仙,我更爱它不怕严寒的顽强精神。我有一个设想就是把我家变成一个大花园。 《秋天我家的花园 》 历经了纯静的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入秋天的领域。
       早晨,秋天的使者又降临到人间,挥洒起神笔,把一切物体都染上了秋装。 在我家的花园里,花儿没有春季那样多了。而对菊花来说,此时都正是开花的季节。它开得多么热烈啊!有的像一个金发女郎;有的像一个大圆灯笼,给花园点上了火亮的光芒;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
      它们红的似火,白的清淡高雅,黄的金光闪闪……在绿叶的衬托下,显得更美丽,使人们百看不厌。这时,菊花似乎要把自己所有的美丽送给秋天,让秋天更漂亮。在花园的周围还有一年四季开放的——月季花。它开得多么奔放啊!血红血红的,每一朵都是那么大,重得把枝干都压弯了腰。

      在有些枝叶上还有一个个小小的果子。再草地上,有些草儿枯黄了,脱落了,但是它并没有死去。它有着再生的力量,准备着迎接来年的春天,再奉献给人们一片绿色的地毯。再花园里还有桂花、腊梅花、山茶花…… 随着秋冬地到来,阵阵秋风把树叶吹落,但它是充满希望的…… 。

    与***