怎么做物理实验?

高考中物理实验题有18分之多,不能不得啊,我们老师说这是送分的题,可是我每次都不行.读数的问题还好办,但是关于电路的选择,电路图,我就不行了,只能碰碰运气得几分.现在很是无奈,不会选择电路的仪器,总是在选电压表电阻等时,和答案差一点点,还有关于内外接法,限流分压法模糊不清.我也想这相比较而言容易的题上得满分.大家帮帮忙吧,有没有什么作题技巧或者总结之类的东西,或者切身体会,帮助我吧.谢谢大家了!

全部答案

  • 滑动变阻器
    大阻限流,小阻分压
    电表大量程接大电阻

    1***

  • 物理实验,首先要搞清楚实验目的和原理,再思考实验步骤和主要器材。考生要大胆动 手操作,敢于提出质疑,这样印象要深刻得多

    阿***