军人买房

做为军人,想在当地买一套房子,但不知道需要办理些什么手续?住房贷款有些什么税啊之类的?

好评回答
    你好!
    除了房屋价格,购房还要交
    (一)买商品房需要交的税:
    1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。
    2、印花税,购房总价的0.05%
    (二)基金:
    1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%
    2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用
    (三)规费
    1、交易费 ,购房总价的0.5%  买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交)
    2、《房屋所有权证》工本费 , 各地不一样,但是都不超过100元
    3、《土地使用权证》工本费,  各地不一样,但是都不超过100元
    (四)如果按揭,还要发生以下费用
    1、评估费,购房总价的0.2-0.5%
     2、保险费 ,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50%
    3、公证费,贷款额乘以0.03%
    4、抵押登记费,100元

    箭***

其他答案

  • 友情提示:如果你们部队可以帮你办的话,你就可以买当地的经济适用房了,那么相对于你们当地的商品房来说,你会省下大半的税款

    f***

  • 军人买房和自然人买房没有差别,该交的费用都要交,该花的钱都要花!
    没有什么特殊的手续!正常办理就可以!

    f***