陈鲁豫的个人简介及其作品

陈鲁豫

好评回答
      姓名:陈鲁豫

    籍贯:北京

    生日:6月12日

    学历:北京广播学院外语系毕业

    工作经历:

    1993年(未毕业)担任中央电视台《艺苑风景线》节目主持人

    1996年加盟凤凰卫视,主持《音乐无限》、《音乐发烧友》

    1998年4月主持《凤凰早班车》

    后又主持《一点两岸三地谈》、《VIP会客室》

    2001年开始打造《鲁豫有约-说出你的故事》

    曾进行过的大型直播节目主持:

    《香港回归世纪报道--60小时播不停》;

    《戴安娜王妃葬礼直播》即时旁述;

    《美国总统大选》

    《千禧之旅》

    《911事件》

    《伊拉克战争》

    曾获奖项:

    1994年获“中央电视台最受欢迎的十大节目主持人”称号。
       2000年当选为《2000中国电视榜》年度最佳女主持人。 2001年当选为"最佳新闻节目女主持人"。 2002年凤凰网《2002年凤凰卫视十大观众最喜爱节目评选》中,获第二名。
       出版书籍: 《陈鲁豫·心相约》出版于2003年 《陈鲁豫·新版·心相约》出版于2006年 代言产品: 康师傅亚洲美味方便面 ----天生☆奉孝。

    鸿***