土地勘测定界准备工作有哪些呢?

全部答案

  •   (一)工作协调
    具有资质的土地勘测定界单位在接受用地单位的委托书后,要安排了解土地管理知识、熟悉土地管理法律法规的人员进行工作的前期协调。协调工作包括与用地单位及相关土地行政主管部门协商土地勘测定界工作的具体时间、了解用地范围内的权属状况、收集相关资料等。
      此外,各级国土资源管理部门要加强对建设项目用地勘测定界工作的管理,密切配合、协调好有关部门的关系。 对于大型项目用地的勘测定界工作,可以成立以地方政府主管领导为组长,乡镇政府主管领导、建设项目用地单位负责人、勘测定界单位负责人参加的勘测定界协调组,负责土地勘测定界工作的组织和协调工作。
       土地勘测定界工作中权属、地类调查涉及到用地范围内的很多部门,只有做好前期的协调工作,才能降低工作难度,使土地勘测定界工作顺利进行,保证最终成果的客观准确。 (二)组织工作队伍 根据土地勘测定界的工作程序,勘测定界分为外业调查、外业测量、内业整理汇总三个主要阶段,因每个环节都有不同的侧重点,所以要分工明确,对于大型勘测定界项目要成立以下的工作组: 1。
      成立外业调查组,选派熟悉土地管理政策法规、具有多年土地勘测定界工作经验的技术人员进行初期工程计划的编写,在当地国土资源行政主管部门的组织下,负责项目用地范围内的权属调查和地类调查,保证提交成果的质量。 2。成立外业测量组,组织技术过硬的测量队伍按经批准后的用地设计和有关技术规程,实地界定用地范围,测量界址点坐标,并埋设界址桩、标定用地界线。
       3。成立内业整理组,进行内业资料的整理和汇总工作。包括外业调查成果的收集整理,各类土地面积的量算、汇总,技术报告的编制,土地勘测定界图的编绘等内容。

    我***