初到英国留学的学生需办理BRP卡吗?

全部答案

  •   ,英国UKVI实施了英国签证新政,规定但凡在英国停留6个月以上滴小伙伴们必须在入境后10天内去使馆指定的当地邮局领取BRP卡。
      那么……孩子们的问题来了!
      辣个……为啥我去领的时候邮局的叔叔阿姨说不让领?!
      辣个……“Authorisation Letter”又是什么鬼东东?!
      咳咳……别激动,小编解惑来了……
      针对18周岁以下的孩子BRP卡的领取,Home Office明确地指出:
      “Can children collect their own BRP?
      Yes, but if you are under 18 and will be collecting your permit in person, you must be accompanied by a parent or legal guardian collecting their permit at the same time, or be accompanied by a responsible adult such as teacher, a relative (over the age of 18), a carer or a social worker。
       The responsible adult must be approved by the Home Office”。   也就是说18周岁以下的孩子不能自己去领BRP卡!不能去!!不能去!!!   Home Office规定: 未满18周岁的孩子必须在父母或者法定监护人的陪同下去领取(注意哈,这边的监护人是法定监护人,而不是在英国的监护人哈),如果孩子的父母或法定监护人不能陪孩子去领,那就需要孩子在英国这边指定一个“responsible adult”陪着孩子去领,这个“responsible adult”可以是英国的监护人、学校老师、亲戚、寄养人或者社会工作者等,并且是需要Home Office认证的。
         How to APPROVE?!!咋样认证噶?!   孩子需要在递出签证或者收到签证后进行申请操作,将   学生的护照扫描页   学生信息   陪同人信息   按照下列格式:   本人信息   your full name;   your date of birth;   your nationality;   your passport number;   a contact telephone number; and   your case reference number。
         陪同人信息:   their full name;   their date of birth;   their nationality;   the document they will use to prove their identity;   the identity document reference number;   the identity document expiry date;   their e-mail address; and   how the responsible adult is related to you   发送到 RACollection@homeoffice。
      gsi。gov。uk   然后……就坐等Home Office发来Authorisation Letter啦!!   左手Authorisation Letter,右手responsible adult(咳咳,牵着),愉快地奔向Post Office领卡吧!!!   更多BRP卡常识普及   一、什么是BRP卡?   生物指纹卡(biometric residence permit),简称签证卡(BRP卡),这张卡上有学生允许在英居留的信息,上面也会清楚标注签证有效时间。
         为了保证学生的隐私,这个卡的样子就不跟大家共享了。大小如银行卡,有照片,上面的信息更签证页上的信息类似,这也是为什么现在英国的签证基本都只签发一个月的入境签证。   用最接地气的话来解释BRP卡,就是:此卡相当于你在英国的身份证。   二、什么时间去取BRP卡?   在大家获签后,随着材料一起退回来的有一张A4的纸,全英文的内容,我们叫它入境纸,上面详细写了如何取BRP卡,以及从哪天开始可以去取BRP卡。
      移民局的要求是:在入境英国之后的10天内,需要到邮局领取生物指纹卡。   具体什么时间去取?需要满足2个条件:1、在签证纸上规定的起止时间之后;2、入境英国10天以内。   三、在哪领取签证卡?   1、指定的邮局   在大家操作签证申请的时候,系统里都会提示,并要求确认,你是否确认去以下地址取BRP卡。
      这个地址一般是根据所填写的学校邮编,附近的邮局。   2、就读的大学   目前有些学校已经可以在校内取卡了,下面会分享名单。   提示:英国人规则性是比较强的,要求的事情如果没有按期做,可能会有严厉的惩罚,一般是罚款。建议大家入境后,把取BRP卡作为头等大事来做。

    不***